Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Варенье из кабачков - чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 1 кг
  • Сахар - 600 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Шаг 1

Промойте овощи и фрукты.

Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте хвостики у кабачков. Нарежьте их на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Отложите кабачки в сторону.

Шаг 3

Шаг 4

Получите цедру с апельсина.

Шаг 4

Шаг 5

Положите кабачки в кастрюлю, залейте водой.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте цедру апельсина и сок апельсина.

Шаг 6

Шаг 7

Положите сахар, перемешайте. Добавьте пряности, если хотите.

Шаг 7

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на огонь. Варите 20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Постоянно помешивайте.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте сок лимона за 5 минут до окончания варки.

Шаг 10

Шаг 11

Уложите варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь вареньем!

Шаг 12

Комментарии

👤
Ева
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Ева
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Екатерина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Диана
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Кристина
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.