Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков - чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 кг
- Сахар - 600 г
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Вода - 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Промойте овощи и фрукты.
Шаг 2
Отрежьте хвостики у кабачков. Нарежьте их на кусочки.
Шаг 3
Отложите кабачки в сторону.
Шаг 4
Получите цедру с апельсина.
Шаг 5
Положите кабачки в кастрюлю, залейте водой.
Шаг 6
Добавьте цедру апельсина и сок апельсина.
Шаг 7
Положите сахар, перемешайте. Добавьте пряности, если хотите.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите 20 минут.
Шаг 9
Постоянно помешивайте.
Шаг 10
Добавьте сок лимона за 5 минут до окончания варки.
Шаг 11
Уложите варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками.
Шаг 12
Наслаждайтесь вареньем!






Комментарии
Оставить комментарий