Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков - чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 кг
- Сахар - 600 г
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Вода - 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Промойте овощи и фрукты.

Шаг 2
Отрежьте хвостики у кабачков. Нарежьте их на кусочки.

Шаг 3
Отложите кабачки в сторону.

Шаг 4
Получите цедру с апельсина.

Шаг 5
Положите кабачки в кастрюлю, залейте водой.

Шаг 6
Добавьте цедру апельсина и сок апельсина.

Шаг 7
Положите сахар, перемешайте. Добавьте пряности, если хотите.

Шаг 8
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите 20 минут.

Шаг 9
Постоянно помешивайте.

Шаг 10
Добавьте сок лимона за 5 минут до окончания варки.

Шаг 11
Уложите варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками.

Шаг 12
Наслаждайтесь вареньем!

Комментарии
Оставить комментарий