Баклажаны тушеные с фаршем

Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи - баклажаны тушёные с фаршем на сковороде. Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша. А можно и без гарнира - взять кусочек вкусного хлеба и есть вприкуску ароматные баклажаны с фаршем.
Ингредиенты
- Баклажан - 600 г
- Кабачок - 200 г
- Фарш индюшачий - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - 4 веточка (-и)
- Зелень - 15 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Паприка - 1 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец красный жгучий - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для тушения баклажан с фаршем.

Шаг 2
Промойте баклажаны, разрежьте на полукольца, посыпьте солью и прикройте, чтобы вышел лишний сок.

Шаг 3
Помойте и порежьте кабачки.

Шаг 4
Очистите и порубите лук.

Шаг 5
Разогрейте сковороду, обжарьте лук.

Шаг 6
Промойте баклажаны.

Шаг 7
Добавьте баклажаны и кабачки в сковороду, тушите под крышкой.

Шаг 8
Добавьте фарш, тушите под крышкой.

Шаг 9
Помойте и нарежьте зелень и чеснок.

Шаг 10
Добавьте томатную пасту, чеснок, специи к овощам, перемешайте, тушите.

Шаг 11
Оцените вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте с зеленью.

Шаг 12
Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий