Баклажаны тушеные с фаршем

Баклажаны тушеные с фаршем
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи -  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде. Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша. А можно и без гарнира - взять кусочек вкусного хлеба и есть вприкуску ароматные баклажаны с фаршем.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 600 г
  • Кабачок - 200 г
  • Фарш индюшачий - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук зеленый - 4 веточка (-и)
  • Зелень - 15 г
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для тушения баклажан с фаршем.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, разрежьте на полукольца, посыпьте солью и прикройте, чтобы вышел лишний сок.

Шаг 2

Шаг 3

Помойте и порежьте кабачки.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и порубите лук.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду, обжарьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте баклажаны.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте баклажаны и кабачки в сковороду, тушите под крышкой.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте фарш, тушите под крышкой.

Шаг 8

Шаг 9

Помойте и нарежьте зелень и чеснок.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте томатную пасту, чеснок, специи к овощам, перемешайте, тушите.

Шаг 10

Шаг 11

Оцените вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте с зеленью.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Анастасия
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Елена
Мои гости были в восторге!
👤
Екатерина
Готовлю уже третий раз!
👤
Мария
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.