Суп со свининой и картошкой

Суп со свининой и картошкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Зима - самый сезон горячих сытных мясных супов. Суп со свининой и картошкой именно такой. Очень люблю использовать именно свиные рёбрышки. Если добавить меньше жидкости, то получится уже жаркое:) Ну и чем больше зелени, тем, на мой взгляд, вкуснее. А бекон холодного копчения придаст супу дополнительный аромат.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 1.2 л
  • Ребра свиные - 600 г
  • Картофель - 700 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Бекон - 60 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте сельдерей и чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте морковь и лук.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте бекон и свинину, посолите и поперчите.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло, обжарьте бекон и свинину.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте воду, доведите до кипения, варите под крышкой 45 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте лук, затем добавьте морковь, сельдерей, чеснок и томатную пасту.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте зажарку и картофель в кастрюлю, долейте воду, посолите и поперчите.

Шаг 9

Шаг 10

Варите под крышкой около 20 минут, затем добавьте зелень, проверьте на соль-перец.

Шаг 10

Шаг 11

Дайте постоять супу 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Валентина
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Влада
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Дарья
Приятный вкус и аромат!
👤
Елизавета
Мои гости были в восторге!
👤
Инна
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.