Суп со свининой и картошкой

Зима - самый сезон горячих сытных мясных супов. Суп со свининой и картошкой именно такой. Очень люблю использовать именно свиные рёбрышки. Если добавить меньше жидкости, то получится уже жаркое:) Ну и чем больше зелени, тем, на мой взгляд, вкуснее. А бекон холодного копчения придаст супу дополнительный аромат.
Ингредиенты
- Вода - 1.2 л
- Ребра свиные - 600 г
- Картофель - 700 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Бекон - 60 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте сельдерей и чеснок.

Шаг 3
Нарежьте морковь и лук.

Шаг 4
Нарежьте бекон и свинину, посолите и поперчите.

Шаг 5
Разогрейте масло, обжарьте бекон и свинину.

Шаг 6
Добавьте воду, доведите до кипения, варите под крышкой 45 минут.

Шаг 7
Обжарьте лук, затем добавьте морковь, сельдерей, чеснок и томатную пасту.

Шаг 8
Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 9
Добавьте зажарку и картофель в кастрюлю, долейте воду, посолите и поперчите.

Шаг 10
Варите под крышкой около 20 минут, затем добавьте зелень, проверьте на соль-перец.

Шаг 11
Дайте постоять супу 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий