Кекс Зебра в духовке

Кекс Зебра в духовке получается не только вкусным, но и красивым. Чередование светлого и темного теста создает аппетитный узор, который так и манит попробовать. Внутри он мягкий, воздушный, с легкой сметанной текстурой, которая тает во рту. А сочетание ванильного и шоколадного вкуса делает каждый кусочек по-настоящему особенным!
Калории
301 ккалБелки
6.5 гЖиры
15.8 гУглеводы
32.3 гИнгредиенты
- Мука пшеничная - 170 г
- Сметана - 170 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Какао-порошок - 15 г
- Ванилин - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Соедините масло, сахар и ванилин, перемешайте.

Шаг 3
Добавьте по одному яйцу, взбейте.

Шаг 4
Введите сметану, хорошо вымешайте, не менее 3 минут.

Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте до однородности.

Шаг 6
Отложьте часть теста, добавьте какао, вымешайте.

Шаг 7
Подготовьте форму, смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто поочередно.

Шаг 8
Нарисуйте узор на тесте.

Шаг 9
Выпекайте кекс 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Остудите кекс, украсьте сахарной пудрой.

Комментарии
Оставить комментарий