Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка! Так как нужно минимум продуктов и усилий. А результат — ароматная закуска, которая подойдет и к обычному ужину, и на праздничный стол. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! :)
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр полутвердый - 50 г
- Базилик - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Выберите свежие баклажаны и сыр для запекания.
Шаг 2
Помойте баклажаны. Обсушите их.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см.
Шаг 4
Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20-30 минут. Затем обсушите.
Шаг 5
Очистите чеснок. Измельчите.
Шаг 6
Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Разложите баклажаны.
Шаг 7
Посыпьте чесноком и посолите баклажаны.
Шаг 8
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и, при желании, добавьте лимонный сок.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте баклажаны 25-30 минут.
Шаг 10
Переверните баклажаны.
Шаг 11
Натрите сыр. Посыпьте им баклажаны. Запекайте еще 5 минут.
Шаг 12
Украсьте зеленью. Подавайте горячими.
Шаг 13
Готово! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий