Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 2

Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка! Так как нужно минимум продуктов и усилий. А результат — ароматная закуска, которая подойдет и к обычному ужину, и на праздничный стол. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! :)

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Базилик - 1 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Выберите свежие баклажаны и сыр для запекания.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте баклажаны. Обсушите их.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3

Шаг 4

Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20-30 минут. Затем обсушите.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите чеснок. Измельчите.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Разложите баклажаны.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте чесноком и посолите баклажаны.

Шаг 7

Шаг 8

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и, при желании, добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте баклажаны 25-30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Переверните баклажаны.

Шаг 10

Шаг 11

Натрите сыр. Посыпьте им баклажаны. Запекайте еще 5 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте зеленью. Подавайте горячими.

Шаг 12

Шаг 13

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Надежда
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Валерия
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Екатерина
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Юлия
Всем советую попробовать.
👤
Ольга
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.