Творожная запеканка – рецепт классический

Творожная запеканка – рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 9

Сегодня существует столько рецептов творожной запеканки, что, кажется, их не пересчитать. С ягодами, всевозможными заливками, ПП варианты. Но любимой в моей семье остается старая добрая творожная запеканка по классическому рецепту. Она самая простая, но такая вкусная и нежная. И да, к ней тоже можно подавать разные соусы по вкусу.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 120 г
  • Крупа манная - 30 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Изюм - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для творожной запеканки. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйцо в чашку. Добавьте сахар, сметану и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите творог в чашку. Посыпьте манную крупу. Добавьте смесь с яйцом. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте изюм в творожную массу.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте форму маслом. Обсыпьте манной крупой.

Шаг 5

Шаг 6

Наполните форму творожной массой. Выпекайте 35-40 минут при 160 градусах.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите запеканку в форме.

Шаг 7

Шаг 8

Извлеките запеканку из формы.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте запеканку на порционные кусочки. Подавайте сгущёнку или сметанный соус.

Шаг 9

Комментарии

👤
Милана
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Вера
Приятный вкус и аромат!
👤
Вера
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Лилия
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.