Творожная запеканка – рецепт классический

Сегодня существует столько рецептов творожной запеканки, что, кажется, их не пересчитать. С ягодами, всевозможными заливками, ПП варианты. Но любимой в моей семье остается старая добрая творожная запеканка по классическому рецепту. Она самая простая, но такая вкусная и нежная. И да, к ней тоже можно подавать разные соусы по вкусу.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 120 г
- Крупа манная - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Изюм - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для творожной запеканки. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 2
Вбейте яйцо в чашку. Добавьте сахар, сметану и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Выложите творог в чашку. Посыпьте манную крупу. Добавьте смесь с яйцом. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Добавьте изюм в творожную массу.

Шаг 5
Смажьте форму маслом. Обсыпьте манной крупой.

Шаг 6
Наполните форму творожной массой. Выпекайте 35-40 минут при 160 градусах.

Шаг 7
Остудите запеканку в форме.

Шаг 8
Извлеките запеканку из формы.

Шаг 9
Нарежьте запеканку на порционные кусочки. Подавайте сгущёнку или сметанный соус.

Комментарии
Оставить комментарий