Простой бисквитный корж для торта

Простой бисквитный корж для торта
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 8

Этот проверенный рецепт очень часто меня выручает, если нужно испечь простой бисквитный корж для торта. Готовый бисквит получается очень воздушный. Тесто для бисквита готовится всего лишь из трех ингредиентов и не требует добавления разрыхлителя и разделения яиц на белки и желтки. Все очень просто, главное - хорошо взбить яйца с сахаром.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Мука пшеничная - 206 г
  • Сахар - 206 г
  • Ванилин - 1 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку дважды.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте ванилин, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте яйца, взбейте их.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте миксером до светлой массы.

Шаг 8

Шаг 9

Всыпьте муку постепенно, аккуратно перемешивая.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте всю муку, сохраняя пышность теста.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите тесто в форму, запекайте при 170°C в течение 50-60 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Проверьте готовность шпажкой, остудите.

Шаг 12

Шаг 13

Заверните в пленку и охладите.

Шаг 13

Комментарии

👤
Юлия
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Анастасия
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Дарья
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Ксения
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Алёна
Сохраню себе этот рецепт в избранное!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.