Простой бисквитный корж для торта

Этот проверенный рецепт очень часто меня выручает, если нужно испечь простой бисквитный корж для торта. Готовый бисквит получается очень воздушный. Тесто для бисквита готовится всего лишь из трех ингредиентов и не требует добавления разрыхлителя и разделения яиц на белки и желтки. Все очень просто, главное - хорошо взбить яйца с сахаром.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Мука пшеничная - 206 г
- Сахар - 206 г
- Ванилин - 1 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 3
Просейте муку дважды.

Шаг 4
Добавьте ванилин, перемешайте.

Шаг 5
Промойте яйца, взбейте их.

Шаг 6
Добавьте сахар.

Шаг 7
Перемешайте.

Шаг 8
Взбейте миксером до светлой массы.

Шаг 9
Всыпьте муку постепенно, аккуратно перемешивая.

Шаг 10
Добавьте всю муку, сохраняя пышность теста.

Шаг 11
Переложите тесто в форму, запекайте при 170°C в течение 50-60 минут.

Шаг 12
Проверьте готовность шпажкой, остудите.

Шаг 13
Заверните в пленку и охладите.

Комментарии
Оставить комментарий