Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой. А нам, хозяюшкам, это особенно нравится! Получается сочно, сытно и даже низкокалорийно.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 500 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Оливки черные - 10 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Включите духовку разогреваться до 220 градусов с режимом Гриль.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите куриную грудку в емкость, добавьте специи, масло, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте болгарский перец, выложите его кожицей вверх в форму для запекания, запекайте 15 минут. Затем переложите перец в пакет и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Снимите с перца шкурку, порежьте его. Поперчите.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте грудку на сковороде.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите в форму для запекания перец, грудку, оливки, лимон. Запекайте 20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Запекайте курицу в пергаменте с перцем, лимоном и оливками, чтобы сохранить сочность.

Шаг 7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Инна
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Ангелина
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Оксана
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Екатерина
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Ксения
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.