Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 2 часа 10 минут
👥 Порций: 6

Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления. Я готовлю гороховую кашу в мультиварке без замачивания гороха. За счет антипригарного покрытия чаши и равномерного подогрева по всей поверхности каша словно томиться в русской печи. Блюдо, приготовленное таким способом, не быстрое, но крайне легкое в приготовлении.

Ингредиенты

Порций:
  • Горох - 1 ст. (200 мл)
  • Вода - 2 ст. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: возьмите желтый колотый горох.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте горох в 5 водах.

Шаг 2

Шаг 3

Положите горох в мультиварку, залейте 2 стакана холодной воды, установите режим «Медленная варка» на 2-2,5 часа.

Шаг 3

Шаг 4

Посолите кашу, добавьте 50-70 г сливочного масла за 15 минут до окончания варки.

Шаг 4

Шаг 5

Включите режим «Подогрев» и дайте каше постоять.

Шаг 5

Комментарии

👤
Виктория
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Зинаида
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Вера
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Арина
Добавила немного меда – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.