Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления. Я готовлю гороховую кашу в мультиварке без замачивания гороха. За счет антипригарного покрытия чаши и равномерного подогрева по всей поверхности каша словно томиться в русской печи. Блюдо, приготовленное таким способом, не быстрое, но крайне легкое в приготовлении.
Ингредиенты
Порций:
- Горох - 1 ст. (200 мл)
- Вода - 2 ст. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите желтый колотый горох.

Шаг 2
Промойте горох в 5 водах.

Шаг 3
Положите горох в мультиварку, залейте 2 стакана холодной воды, установите режим «Медленная варка» на 2-2,5 часа.

Шаг 4
Посолите кашу, добавьте 50-70 г сливочного масла за 15 минут до окончания варки.

Шаг 5
Включите режим «Подогрев» и дайте каше постоять.

Комментарии
Оставить комментарий