Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 3

Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.

Ингредиенты

Порций:
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 60 г
  • Картофель - 200 г
  • Сырок плавленый - 70 г
  • Сливки - 150 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Вода - 400 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите качественные шампиньоны, обратите внимание на цвет и состояние. Очистите и нарежьте.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте и добавьте морковь, обжарьте.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и нарежьте шампиньоны. Обжаривайте с луком и морковью.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю, обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте кипяток, варите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите плавленый сыр, добавьте в кастрюлю вместе с специями.

Шаг 7

Шаг 8

Используя блендер, измельчите суп.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте горячие сливки, доведите до кипения и варите минуты 2-3. Попробуйте и корректируйте специи.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте суп с добавками.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь крем-супом из шампиньонов!

Шаг 11

Комментарии

👤
Снежана
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Виктория
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Юлия
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.