Хворост: рецепт на молоке

Хворост: рецепт на молоке
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 3

Хворост на молоке по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным. С чаем улетает за считанные минуты, как семечки. Готовится ну, очень просто. А нужные продукты, наверняка, есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 65 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 15 г
  • Водка - 7 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло растительное - 250 мл
  • Сахарная пудра - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: возьмите муку высшего сорта. Храните муку при +5°С до +15°С в сухом месте. Выберите качественное молоко и светлое рафинированное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте яйцо, добавьте сахар, водку. Хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте в яичную массу холодное молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Начните замесить тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите тесто на рабочую доску, вымешивайте, добавляя муку по необходимости, покройте и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Разделите тесто на две части, сформуйте шары.

Шаг 7

Шаг 8

Раскатайте тесто в тонкий пласт, учтите, что чем тоньше, тем хрустящее.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте тесто на ромбики или прямоугольники.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте хворост с двух сторон.

Шаг 10

Шаг 11

Переверните и жарьте до румяной корочки.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Готово!

Шаг 13

Комментарии

👤
Вероника
Какой же приятный аромат!
👤
Людмила
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Виктория
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Зинаида
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Яна
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.