Хворост: рецепт на молоке

Хворост на молоке по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным. С чаем улетает за считанные минуты, как семечки. Готовится ну, очень просто. А нужные продукты, наверняка, есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты
- Молоко - 65 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 15 г
- Водка - 7 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло растительное - 250 мл
- Сахарная пудра - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите муку высшего сорта. Храните муку при +5°С до +15°С в сухом месте. Выберите качественное молоко и светлое рафинированное масло.

Шаг 2
Взбейте яйцо, добавьте сахар, водку. Хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 3
Влейте в яичную массу холодное молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Постепенно добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5
Начните замесить тесто.

Шаг 6
Выложите тесто на рабочую доску, вымешивайте, добавляя муку по необходимости, покройте и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 7
Разделите тесто на две части, сформуйте шары.

Шаг 8
Раскатайте тесто в тонкий пласт, учтите, что чем тоньше, тем хрустящее.

Шаг 9
Нарежьте тесто на ромбики или прямоугольники.

Шаг 10
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте хворост с двух сторон.

Шаг 11
Переверните и жарьте до румяной корочки.

Шаг 12
Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 13
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий