Бенто торт Маме

Приготовить бенто торт маме в её праздничный день — это простой и необычный способ подарить ей кусочек любви. Это несложно и не требует особых кулинарных навыков. Вам даже не понадобиться миксер, только венчик и немного фантазии. Торт получится воздушным, нежным и очень вкусным. Мама точно оценит такой особенный подарок!
Ингредиенты
- Мука - 210 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Джем - 120 г
- Масло сливочное - 100 г
- Йогурт - 180 г
- Ванильная эссенция - 2 ч.л.
- Сыр творожный - 380 г
- Сливки - 80 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Краситель пищевой - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Драже - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Выложите ингредиенты из холодильника. Разогрейте духовку до 170 градусов (конвекция) или 180 градусов (верх-низ).

Шаг 2
Вбейте яйца в чашку. Добавьте сахар, ваниль и перемешайте.

Шаг 3
Растопите масло. Добавьте йогурт, все перемешайте.

Шаг 4
Добавьте краситель (опционально), перемешайте.

Шаг 5
Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 6
Хорошо перемешайте.

Шаг 7
Вылейте тесто на противень. Выпекайте 10-12 минут.

Шаг 8
Выньте и остудите корж.

Шаг 9
Выложите сыр, сливки, сахар и ваниль в чашку. Хорошо перемешайте.

Шаг 10
Перемешайте крем.

Шаг 11
Разрежьте корж на квадраты или круги.

Шаг 12
Положите корж на подложку.

Шаг 13
Выложите джем на корж.

Шаг 14
Смажьте джем кремом.

Шаг 15
Положите второй корж.

Шаг 16
Повторите слой джема и крема.

Шаг 17
Завершите торт слоями коржа, джема и крема.

Шаг 18
Смажьте торт кремом, оставьте немного для украшения.

Шаг 19
Измельчите корж.

Шаг 20
Посыпьте торт крошкой коржа.

Шаг 21
Украсьте кремом и драже.

Шаг 22
Переложите торт в коробку, охладите 2-3 часа.

Шаг 23
Насладитесь бенто тортом!

Комментарии
Оставить комментарий