Бенто торт: рецепт

Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными. Бенто - это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого - маленький, полноценный тортик на одного или двух человек. Он должен быть нежным, ярким и желательно неприлично вкусным. Я готовлю именно такой.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 60 г
- Мука - 60 г
- Сыр творожный - 200 г
- Сливки - 50 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Варенье - 6 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 0.3 ч.л.
- Смородина черная - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Охладьте творожный сыр и сливки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар и взбейте миксером 4-5 минут.

Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте в яичную массу, не торопясь.

Шаг 4
Застелите противень пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте и выпекайте 10-15 минут.

Шаг 5
Остудите бисквит.

Шаг 6
Выложите творожный сыр, сливки, сахар и ванильный сахар в чашку.

Шаг 7
Взбейте массу до однородности.

Шаг 8
Выдавите из бисквита 3 круга.

Шаг 9
На первый бисквит выложите крем.

Шаг 10
В углубление положите джем.

Шаг 11
Покройте вторым бисквитом.

Шаг 12
Покройте верхний бисквит кремом.

Шаг 13
Украсьте торт. Поставьте в холодильник.

Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий