Бенто торт: рецепт

Бенто торт: рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными. Бенто - это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого - маленький, полноценный тортик на одного или двух человек. Он должен быть нежным, ярким и желательно неприлично вкусным. Я готовлю именно такой.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 60 г
  • Сыр творожный - 200 г
  • Сливки - 50 г
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Варенье - 6 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 0.3 ч.л.
  • Смородина черная - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Охладьте творожный сыр и сливки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар и взбейте миксером 4-5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте в яичную массу, не торопясь.

Шаг 3

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте и выпекайте 10-15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Остудите бисквит.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите творожный сыр, сливки, сахар и ванильный сахар в чашку.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте массу до однородности.

Шаг 7

Шаг 8

Выдавите из бисквита 3 круга.

Шаг 8

Шаг 9

На первый бисквит выложите крем.

Шаг 9

Шаг 10

В углубление положите джем.

Шаг 10

Шаг 11

Покройте вторым бисквитом.

Шаг 11

Шаг 12

Покройте верхний бисквит кремом.

Шаг 12

Шаг 13

Украсьте торт. Поставьте в холодильник.

Шаг 13

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Наталья
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Ева
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Екатерина
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Валерия
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.