Бенто торт: рецепт
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными. Бенто - это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого - маленький, полноценный тортик на одного или двух человек. Он должен быть нежным, ярким и желательно неприлично вкусным. Я готовлю именно такой.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 60 г
- Мука - 60 г
- Сыр творожный - 200 г
- Сливки - 50 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Варенье - 6 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 0.3 ч.л.
- Смородина черная - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Охладьте творожный сыр и сливки. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар и взбейте миксером 4-5 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте в яичную массу, не торопясь.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте и выпекайте 10-15 минут.
Шаг 5
Остудите бисквит.
Шаг 6
Выложите творожный сыр, сливки, сахар и ванильный сахар в чашку.
Шаг 7
Взбейте массу до однородности.
Шаг 8
Выдавите из бисквита 3 круга.
Шаг 9
На первый бисквит выложите крем.
Шаг 10
В углубление положите джем.
Шаг 11
Покройте вторым бисквитом.
Шаг 12
Покройте верхний бисквит кремом.
Шаг 13
Украсьте торт. Поставьте в холодильник.
Шаг 14
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий