Безе: рецепт 2 белка

Безе: рецепт 2 белка
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 4

Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.  Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около 100 градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев  пропечься.

Ингредиенты

Порций:
  • Белок яичный - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Сок лимонный - 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для безе на 2 белка.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте белки до мягких пиков.

Шаг 2

Шаг 3

Продолжайте взбивать белки примерно три минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Убедитесь, что белки не вытекут из миски.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Шаг 5

Шаг 6

Продолжайте взбивать еще три минуты, пока масса не станет гладкой.

Шаг 6

Шаг 7

Перелейте массу в кулинарный мешок.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте духовку до 100 градусов. Подготовьте противень с бумагой для выпечки.

Шаг 8

Шаг 9

Выдавите безе на противень и выпекайте около часа.

Шаг 9

Шаг 10

Проверьте готовность безе, остудите и наслаждайтесь!

Шаг 10

Комментарии

👤
Марина
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Ангелина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Алина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Валентина
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.