Безе: рецепт 2 белка

Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около 100 градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев пропечься.
Ингредиенты
- Белок яичный - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Сок лимонный - 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для безе на 2 белка.

Шаг 2
Взбейте белки до мягких пиков.

Шаг 3
Продолжайте взбивать белки примерно три минуты.

Шаг 4
Убедитесь, что белки не вытекут из миски.

Шаг 5
Добавьте сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Шаг 6
Продолжайте взбивать еще три минуты, пока масса не станет гладкой.

Шаг 7
Перелейте массу в кулинарный мешок.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 100 градусов. Подготовьте противень с бумагой для выпечки.

Шаг 9
Выдавите безе на противень и выпекайте около часа.

Шаг 10
Проверьте готовность безе, остудите и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий