Капустный салат с ревенем

Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент - ревень. Его кислинка идеально дополнит сладость моркови. А заправку можно сделать необычную: на основе апельсинового сока с йогуртом. И вот освежающий легкий салат для летнего обеда или ужина готов!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 150 г
- Ревень - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Мед - 1 ч.л.
- Йогурт - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2
Удалите жесткие волокна у ревеня, порежьте стебли тонкими пластинками, посолите.

Шаг 3
Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 4
Очистите и натрите морковь, добавьте к капусте, посолите, помятьте.

Шаг 5
Снимите цедру с апельсина, выдавите сок, смешайте с медом, йогуртом, солью, перцем.

Шаг 6
Вылейте заправку в салатник, добавьте ревень, перемешайте, настояйте 15 минут.

Шаг 7
Подавайте капустный салат с ревенем. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий