Капустный салат с ревенем

Капустный салат с ревенем
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент - ревень. Его кислинка идеально дополнит сладость моркови. А заправку можно сделать необычную: на основе апельсинового сока с йогуртом. И вот освежающий легкий салат для летнего обеда или ужина готов!

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 150 г
  • Ревень - 200 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Йогурт - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Шаг 2

Удалите жесткие волокна у ревеня, порежьте стебли тонкими пластинками, посолите.

Шаг 2

Шаг 3

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и натрите морковь, добавьте к капусте, посолите, помятьте.

Шаг 4

Шаг 5

Снимите цедру с апельсина, выдавите сок, смешайте с медом, йогуртом, солью, перцем.

Шаг 5

Шаг 6

Вылейте заправку в салатник, добавьте ревень, перемешайте, настояйте 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте капустный салат с ревенем. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Карина
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Диана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Галина
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Арина
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Оксана
Буду пробовать другие ваши рецепты!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.