Оладьи капустные постные

Оладьи капустные постные
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 3

Для приготовления постных капустных оладий понадобится всего четыре ингредиента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки. Мука может быть как традиционная хлебопекарная – пшеничная высшего сорта, так и другие более полезные виды муки (цельнозерновая, овсяная) или их сочетания с пшеничной высшего сорта.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста квашеная - 1 ст. (200 мл)
  • Маринад - 1 ст. (200 мл)
  • Мука - 1 ст. (200 мл)
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Возьмите порцию капусты вместе с маринадом или соком. При необходимости, разведите капустную жидкость водой.

Шаг 1

Шаг 2

Перемешайте муку с содой и добавьте капустный маринад.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте капустную массу с мучной смесью. Не замешивайте долго.

Шаг 3

Шаг 4

Используйте рафинированное растительное масло для жарки оладий. Выкладывайте тесто на сковороду и подрумяньте с обеих сторон.

Шаг 4

Комментарии

👤
Тамара
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Яна
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Вера
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Наталья
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Жанна
Теперь буду делать только так!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.