Оладьи капустные постные

Для приготовления постных капустных оладий понадобится всего четыре ингредиента: квашеная или маринованная капуста, мука, пищевая сода и масло для жарки. Мука может быть как традиционная хлебопекарная – пшеничная высшего сорта, так и другие более полезные виды муки (цельнозерновая, овсяная) или их сочетания с пшеничной высшего сорта.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста квашеная - 1 ст. (200 мл)
- Маринад - 1 ст. (200 мл)
- Мука - 1 ст. (200 мл)
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Возьмите порцию капусты вместе с маринадом или соком. При необходимости, разведите капустную жидкость водой.

Шаг 2
Перемешайте муку с содой и добавьте капустный маринад.

Шаг 3
Перемешайте капустную массу с мучной смесью. Не замешивайте долго.

Шаг 4
Используйте рафинированное растительное масло для жарки оладий. Выкладывайте тесто на сковороду и подрумяньте с обеих сторон.

Комментарии
Оставить комментарий