Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 2

Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске. А может, дело в  большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 500 г
  • Перец болгарский - 120 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Уксус - 15 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Перец красный жгучий - 10 г
  • Базилик - 20 г
  • Кинза - 20 г
  • Кунжут - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите салатные помидоры. Выберите свежие травы: сельдерей, петрушку, укроп, базилик.

Шаг 1

Шаг 2

Сполосните зелень. Нарежьте базилик и кинзу. Переложите в посуду.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте перец: промойте, обсушите, очистите от семян. Разрежьте на части.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте перец и чеснок к зелени. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте соль, сахар, уксус, масло. Перемешайте и отложите заправку.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте помидоры, разрежьте на дольки. Уложите в подходящую посуду.

Шаг 6

Шаг 7

Полейте помидоры заправкой. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте кунжут на сковороде. Остудите.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте помидоры кунжутом.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 10

Комментарии

👤
Ирина
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Полина
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Елена
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Оксана
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.