Помидоры по-корейски
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске. А может, дело в большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.
Ингредиенты
- Помидор - 500 г
- Перец болгарский - 120 г
- Масло растительное - 30 мл
- Сахар - 10 г
- Соль - 2 г
- Уксус - 15 мл
- Чеснок - 10 г
- Перец красный жгучий - 10 г
- Базилик - 20 г
- Кинза - 20 г
- Кунжут - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите салатные помидоры. Выберите свежие травы: сельдерей, петрушку, укроп, базилик.
Шаг 2
Сполосните зелень. Нарежьте базилик и кинзу. Переложите в посуду.
Шаг 3
Подготовьте перец: промойте, обсушите, очистите от семян. Разрежьте на части.
Шаг 4
Добавьте перец и чеснок к зелени. Перемешайте.
Шаг 5
Влейте соль, сахар, уксус, масло. Перемешайте и отложите заправку.
Шаг 6
Промойте помидоры, разрежьте на дольки. Уложите в подходящую посуду.
Шаг 7
Полейте помидоры заправкой. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
Шаг 8
Обжарьте кунжут на сковороде. Остудите.
Шаг 9
Посыпьте помидоры кунжутом.
Шаг 10
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий