Блинчики из кабачков на сковородке

Блинчики из кабачков на сковородке
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Блинчики из кабачков - такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков. Овощные, с легким сырно-чесночным привкусом, ароматной зеленью, они хороши как горячими, так и холодными, в качестве перекуса между основной едой.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 350 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сыр твердый - 30 г
  • Зелень - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло топленое - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: куриное яйцо, сыр, чеснок, укроп, петрушку, зеленый лук.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и натрите кабачок. Посолите и оставьте в стороне.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите сыр.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите чеснок и затрите через пресс. Нарежьте зелень.

Шаг 4

Шаг 5

Слейте лишнюю влагу с кабачка.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте яйцо, добавьте сыр, зелень, чеснок, муку, перец.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте до однородности, проверьте на соль.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто ложкой, формируя блинчики.

Шаг 8

Шаг 9

Жарьте блинчики с двух сторон до золотистости.

Шаг 9

Шаг 10

Готово! Подавайте с сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Юлия
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Анастасия
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Раиса
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.