Блинчики из кабачков на сковородке

Блинчики из кабачков - такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков. Овощные, с легким сырно-чесночным привкусом, ароматной зеленью, они хороши как горячими, так и холодными, в качестве перекуса между основной едой.
Ингредиенты
- Кабачок - 350 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сыр твердый - 30 г
- Зелень - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло топленое - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: куриное яйцо, сыр, чеснок, укроп, петрушку, зеленый лук.

Шаг 2
Помойте и натрите кабачок. Посолите и оставьте в стороне.

Шаг 3
Натрите сыр.

Шаг 4
Очистите чеснок и затрите через пресс. Нарежьте зелень.

Шаг 5
Слейте лишнюю влагу с кабачка.

Шаг 6
Взбейте яйцо, добавьте сыр, зелень, чеснок, муку, перец.

Шаг 7
Перемешайте до однородности, проверьте на соль.

Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто ложкой, формируя блинчики.

Шаг 9
Жарьте блинчики с двух сторон до золотистости.

Шаг 10
Готово! Подавайте с сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий