Блинчики из кабачков на сковородке
Блинчики из кабачков - такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков. Овощные, с легким сырно-чесночным привкусом, ароматной зеленью, они хороши как горячими, так и холодными, в качестве перекуса между основной едой.
Ингредиенты
- Кабачок - 350 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сыр твердый - 30 г
- Зелень - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло топленое - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: куриное яйцо, сыр, чеснок, укроп, петрушку, зеленый лук.
Шаг 2
Помойте и натрите кабачок. Посолите и оставьте в стороне.
Шаг 3
Натрите сыр.
Шаг 4
Очистите чеснок и затрите через пресс. Нарежьте зелень.
Шаг 5
Слейте лишнюю влагу с кабачка.
Шаг 6
Взбейте яйцо, добавьте сыр, зелень, чеснок, муку, перец.
Шаг 7
Перемешайте до однородности, проверьте на соль.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто ложкой, формируя блинчики.
Шаг 9
Жарьте блинчики с двух сторон до золотистости.
Шаг 10
Готово! Подавайте с сметаной или соусом. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий