Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки
Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Тесто для шарлотки готовится двумя основными способами: на кефире + сода или как классический бисквит. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую.
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Мука - 120 г
- Корица - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте форму и продукты. Нужна форма диаметром 20 см или квадратная 18х18.
Шаг 2
Положите бумагу на дно формы, смажьте бортики маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Разрежьте яблоки и выложите их в форму. Посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2/3 сахара. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены.
Шаг 5
Смешайте желтки с белками, делая это быстро и аккуратно.
Шаг 6
Просейте муку и быстро перемешайте тесто снизу вверх.
Шаг 7
Вылейте тесто на яблоки и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Выпекайте шарлотку в духовке 20-25 минут.






Комментарии
Оставить комментарий