Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки

Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Тесто для шарлотки готовится двумя основными способами: на кефире + сода или как классический бисквит. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г
  • Корица - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте форму и продукты. Нужна форма диаметром 20 см или квадратная 18х18.

Шаг 1

Шаг 2

Положите бумагу на дно формы, смажьте бортики маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте яблоки и выложите их в форму. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 3

Шаг 4

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2/3 сахара. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте желтки с белками, делая это быстро и аккуратно.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте муку и быстро перемешайте тесто снизу вверх.

Шаг 6

Шаг 7

Вылейте тесто на яблоки и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте шарлотку в духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Комментарии

👤
Инна
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Яна
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Елизавета
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Ольга
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Ксения
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.