Борщ с курицей
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей. Получается такой борщ очень вкусным, безумно ароматным, хорошо сытным и отлично гармонирует с кусочком душистого хлеба, особенно, черного, порцией сметаны, особенно, густой домашней, а еще горьким перчиком или зубком чеснока и кусочком ароматного сальца.
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 500 г
- Вода - 2.5 л
- Картофель - 250 г
- Капуста белокочанная - 230 г
- Перец болгарский - 120 г
- Томатная паста - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Чеснок - 10 г
- Коренья - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 20 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп - 2 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Свекла - 300 г
- Фасоль - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для борща. Используйте курицу без кожи. Подготовьте бульон заранее.
Шаг 2
Промойте фасоль, залейте водой на 5-6 часов.
Шаг 3
Промойте куриный окорочок, обжарьте и закипите.
Шаг 4
Очистите морковь и коренья, обжарьте.
Шаг 5
Откиньте мясо на дуршлаг, промойте.
Шаг 6
Положите курицу, овощи и зелень в кастрюлю.
Шаг 7
Влейте воду, варите 35-50 минут.
Шаг 8
Растерите укроп.
Шаг 9
Обжарьте лук и морковь.
Шаг 10
Измельчите свеклу, добавьте к овощам и обжарьте.
Шаг 11
Бульон готов.
Шаг 12
Достаньте курицу, процедите бульон.
Шаг 13
Добавьте томатную пасту и тушите овощи.
Шаг 14
Нарежьте чеснок, добавьте к зажарке.
Шаг 15
Нарежьте и добавьте картофель, варите 5 минут.
Шаг 16
Нашинкуйте капусту, добавьте в кастрюлю.
Шаг 17
Нарежьте перец, добавьте в кастрюлю.
Шаг 18
Добавьте обжаренные овощи, доведите до кипения.
Шаг 19
Разберите курицу, добавьте в борщ.
Шаг 20
Посолите, поперчите, добавьте укроп и лавровый лист.
Шаг 21
Добавьте зелень, дайте настояться.
Шаг 22
Наслаждайтесь борщем с курицей!






Комментарии
Оставить комментарий