Борщ с курицей

Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей. Получается такой борщ очень вкусным, безумно ароматным, хорошо сытным и отлично гармонирует с кусочком душистого хлеба, особенно, черного, порцией сметаны, особенно, густой домашней, а еще горьким перчиком или зубком чеснока и кусочком ароматного сальца.
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 500 г
- Вода - 2.5 л
- Картофель - 250 г
- Капуста белокочанная - 230 г
- Перец болгарский - 120 г
- Томатная паста - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Чеснок - 10 г
- Коренья - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 20 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп - 2 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Свекла - 300 г
- Фасоль - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для борща. Используйте курицу без кожи. Подготовьте бульон заранее.

Шаг 2
Промойте фасоль, залейте водой на 5-6 часов.

Шаг 3
Промойте куриный окорочок, обжарьте и закипите.

Шаг 4
Очистите морковь и коренья, обжарьте.

Шаг 5
Откиньте мясо на дуршлаг, промойте.

Шаг 6
Положите курицу, овощи и зелень в кастрюлю.

Шаг 7
Влейте воду, варите 35-50 минут.

Шаг 8
Растерите укроп.

Шаг 9
Обжарьте лук и морковь.

Шаг 10
Измельчите свеклу, добавьте к овощам и обжарьте.

Шаг 11
Бульон готов.

Шаг 12
Достаньте курицу, процедите бульон.

Шаг 13
Добавьте томатную пасту и тушите овощи.

Шаг 14
Нарежьте чеснок, добавьте к зажарке.

Шаг 15
Нарежьте и добавьте картофель, варите 5 минут.

Шаг 16
Нашинкуйте капусту, добавьте в кастрюлю.

Шаг 17
Нарежьте перец, добавьте в кастрюлю.

Шаг 18
Добавьте обжаренные овощи, доведите до кипения.

Шаг 19
Разберите курицу, добавьте в борщ.

Шаг 20
Посолите, поперчите, добавьте укроп и лавровый лист.

Шаг 21
Добавьте зелень, дайте настояться.

Шаг 22
Наслаждайтесь борщем с курицей!

Комментарии
Оставить комментарий