Борщ с яблоками и свеклой

Сытный, вкусный, насыщенный обед, который оценят все домашние - это борщ с яблоками и свеклой. Блюдо легко можно приготовить в любое время года. В целом, это классический ароматный борщ, без изюминки, но с яблочком, которое добавляет готовому блюду натуральную кислинку. Получается не просто вкусно, а по-особенному вкусно.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 660 г
- Вода - 2.5 л
- Картофель - 275 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Свекла - 110 г
- Морковь - 90 г
- Лук репчатый - 100 г
- Яблоко - 150 г
- Перец сладкий - 120 г
- Масло растительное - 50 мл
- Томатная паста - 60 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сельдерей стеблевой - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для борща.

Шаг 2
Соберите ингредиенты для бульона в кастрюле.

Шаг 3
Влейте холодную воду и варите на маленьком огне 40-50 минут.

Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Шаг 5
Добавьте свеклу к овощам и тушите 4-5 минут.

Шаг 6
Натрите яблоко и добавьте в сковороду на небольшом огне.

Шаг 7
Добавьте томатную пасту и тушите 8-10 минут.

Шаг 8
Нарежьте картофель, добавьте в бульон и варите 5-7 минут.

Шаг 9
Начиньте капусту и перец в кастрюлю, доведите до кипения и варите 7-8 минут.

Шаг 10
Нарежьте мясо и добавьте в кастрюлю.

Шаг 11
Добавьте зажарку в борщ и варите 8-10 минут.

Шаг 12
Добавьте зелень, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте и настояйте 10-15 минут.

Шаг 13
Подавайте с сметаной, хлебом, лучком и сальцом.

Шаг 14
Наслаждайтесь борщом с яблоками и свеклой!

Комментарии
Оставить комментарий