Запеканка с рикоттой и вишней

Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника. Рикотта делает запеканку особенно пышной и воздушной!
Ингредиенты
- Рикотта - 550 г
- Крупа манная - 15 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Сахар - 80 г
- Яйцо - 3 шт.
- Вишня - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте продукты по списку. Рикотту возьмите зернистую или кремообразную. Выбор рикотты влияет на плотность запеканки. Творог также подойдет, зернистый или в брикетах. Вишню можно заменить на другие фрукты или сухофрукты.

Шаг 2
Пюрируйте рикотту или творог. Добавьте сахар и желтки. Взбейте.

Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал и манную крупу. Перемешайте.

Шаг 4
Взбейте белки до устойчивых пиков.

Шаг 5
Перемешайте взбитые белки с рикоттой.

Шаг 6
Освободите вишню от косточек, посыпьте манной крупой.

Шаг 7
Добавьте вишню в массу и перемешайте. Подготовьте форму, смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 40-55 минут.

Шаг 8
Посыпьте запеканку сахарной пудрой или полейте шоколадом перед подачей. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий