Запеканка с рикоттой и вишней
Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника. Рикотта делает запеканку особенно пышной и воздушной!
Ингредиенты
- Рикотта - 550 г
- Крупа манная - 15 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Сахар - 80 г
- Яйцо - 3 шт.
- Вишня - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте продукты по списку. Рикотту возьмите зернистую или кремообразную. Выбор рикотты влияет на плотность запеканки. Творог также подойдет, зернистый или в брикетах. Вишню можно заменить на другие фрукты или сухофрукты.
Шаг 2
Пюрируйте рикотту или творог. Добавьте сахар и желтки. Взбейте.
Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал и манную крупу. Перемешайте.
Шаг 4
Взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 5
Перемешайте взбитые белки с рикоттой.
Шаг 6
Освободите вишню от косточек, посыпьте манной крупой.
Шаг 7
Добавьте вишню в массу и перемешайте. Подготовьте форму, смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 40-55 минут.
Шаг 8
Посыпьте запеканку сахарной пудрой или полейте шоколадом перед подачей. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий