Запеканка с рикоттой и вишней

Запеканка с рикоттой и вишней
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника. Рикотта делает запеканку особенно пышной и воздушной!

Ингредиенты

Порций:
  • Рикотта - 550 г
  • Крупа манная - 15 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вишня - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте продукты по списку. Рикотту возьмите зернистую или кремообразную. Выбор рикотты влияет на плотность запеканки. Творог также подойдет, зернистый или в брикетах. Вишню можно заменить на другие фрукты или сухофрукты.

Шаг 1

Шаг 2

Пюрируйте рикотту или творог. Добавьте сахар и желтки. Взбейте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте кукурузный крахмал и манную крупу. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте белки до устойчивых пиков.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте взбитые белки с рикоттой.

Шаг 5

Шаг 6

Освободите вишню от косточек, посыпьте манной крупой.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте вишню в массу и перемешайте. Подготовьте форму, смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 40-55 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте запеканку сахарной пудрой или полейте шоколадом перед подачей. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Валерия
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Милана
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Людмила
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.