Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу
⏱️ Время приготовления: 3 минуты
👥 Порций: 1

Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах. С брусничным соусом традиционно подают оленину и лосятину, но подойдет он, в общем-то, к любому мясу. Хорошо подойдет к стейку.

Ингредиенты

Порций:
  • Брусника - 30 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Вино красное сухое - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте бруснику с водой или вином на огне.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте сахар, корицу и бадьян. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Раздавите ягоды, дайте соусу закипеть. Готово, подавайте на стол.

Шаг 3

Комментарии

👤
Елена
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Наталья
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Арина
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.