Брусничный соус к мясу

Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах. С брусничным соусом традиционно подают оленину и лосятину, но подойдет он, в общем-то, к любому мясу. Хорошо подойдет к стейку.
Ингредиенты
Порций:
- Брусника - 30 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Бадьян - 1 шт.
- Вино красное сухое - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте бруснику с водой или вином на огне.

Шаг 2
Добавьте сахар, корицу и бадьян. Перемешайте.

Шаг 3
Раздавите ягоды, дайте соусу закипеть. Готово, подавайте на стол.

Комментарии
Оставить комментарий