Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином
⏱️ Время приготовления: 10 часов
👥 Порций: 6

Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином. Зачем добавлять желатин? Чтобы не беспокоиться о том, что холодец не застынет. Желатин дает уверенность в конечном результате. Я точно знаю, что мой холодец будет красивым, ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1 кг
  • Морковь - 180 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Чеснок - 15 г
  • Желатин - 25 г
  • Пастернак - 75 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Перец черный - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 1.5 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте курицу и овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте курицу, разрежьте на порции, очистите от перьев.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте овощи для бульона: очистите, подрумяньте на сковороде.

Шаг 4

Шаг 5

Удалите пену с бульона.

Шаг 5

Шаг 6

Готовьте курицу час.

Шаг 6

Шаг 7

Положите овощи и специи в кастрюлю с курицей, доведите до кипения.

Шаг 7

Шаг 8

Варите еще 50-60 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите курицу.

Шаг 9

Шаг 10

Отделите мясо от костей, остудите бульон, отлейте 100 мл для желатина.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешайте желатин с отстоявшимся бульоном.

Шаг 11

Шаг 12

Растворите желатин в горячем бульоне.

Шаг 12

Шаг 13

Процедите бульон.

Шаг 13

Шаг 14

Посолите и поперчите бульон.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите мясо в форму.

Шаг 15

Шаг 16

Украсьте по желанию.

Шаг 16

Шаг 17

Залейте бульоном, охладите в холодильнике.

Шаг 17

Шаг 18

Подавайте с хреном и горчицей.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь холодцом!

Шаг 19

Комментарии

👤
Кристина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Лилия
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
София
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Людмила
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.