Холодец из курицы с желатином

Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином. Зачем добавлять желатин? Чтобы не беспокоиться о том, что холодец не застынет. Желатин дает уверенность в конечном результате. Я точно знаю, что мой холодец будет красивым, ярким и очень вкусным.
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Морковь - 180 г
- Лук репчатый - 120 г
- Перец сладкий - 100 г
- Чеснок - 15 г
- Желатин - 25 г
- Пастернак - 75 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Перец черный - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 1.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте курицу и овощи.

Шаг 2
Промойте курицу, разрежьте на порции, очистите от перьев.

Шаг 3
Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 4
Подготовьте овощи для бульона: очистите, подрумяньте на сковороде.

Шаг 5
Удалите пену с бульона.

Шаг 6
Готовьте курицу час.

Шаг 7
Положите овощи и специи в кастрюлю с курицей, доведите до кипения.

Шаг 8
Варите еще 50-60 минут.

Шаг 9
Остудите курицу.

Шаг 10
Отделите мясо от костей, остудите бульон, отлейте 100 мл для желатина.

Шаг 11
Перемешайте желатин с отстоявшимся бульоном.

Шаг 12
Растворите желатин в горячем бульоне.

Шаг 13
Процедите бульон.

Шаг 14
Посолите и поперчите бульон.

Шаг 15
Выложите мясо в форму.

Шаг 16
Украсьте по желанию.

Шаг 17
Залейте бульоном, охладите в холодильнике.

Шаг 18
Подавайте с хреном и горчицей.

Шаг 19
Наслаждайтесь холодцом!

Комментарии
Оставить комментарий