Салат Шуба: слои по порядку (с яйцом)

Салат Шуба: слои по порядку (с яйцом)
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Салат "Под шубой" — это тот самый вкусный, любимый всеми салат, без которого практически не обходится ни один новогодний стол. Но вот многие путаются в порядке слоев, ведь классический советский рецепт — самый вкусный, и важно соблюдать правильную последовательность. Сегодня расскажу, как приготовить этот салат слоями по порядку, чтобы он получился идеальным!

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 250 г
  • Картофель - 230 г
  • Сельдь - 400 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Сахар - 5 г
  • Уксус - 10 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте свеклу, морковь и картофель. Отварите. Сварите яйца. Запеките свеклу или приготовьте в микроволновке.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками. Добавьте соль, перец, уксус, сахар. Перемешайте и маринуйте 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Выберите салатник. Очистите картофель, натрите, выложите на дно. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте картофель майонезом.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте сельдь кубиками. Выложите на картофель.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте маринованный лук.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите морковь, выложите. Утрамбуйте, смажьте майонезом.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите яйца, натрите белки, выложите на морковь. Смажьте майонезом.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите свеклу, натрите, выложите на белки. При необходимости посолите, поперчите.

Шаг 9

Шаг 10

Сделайте решетку из майонеза.

Шаг 10

Шаг 11

Измельчите желтки, выложите сверху.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте салат снежинками из моркови и картофеля.

Шаг 12

Шаг 13

Храните салат в холодильнике при температуре не выше +4°С до 3 дней.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь классическим салатом Шуба!

Шаг 14

Комментарии

👤
Дарья
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Наталья
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Милана
Отличный вариант для романтического ужина.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.