Салат Шуба: слои по порядку (с яйцом)

Салат "Под шубой" — это тот самый вкусный, любимый всеми салат, без которого практически не обходится ни один новогодний стол. Но вот многие путаются в порядке слоев, ведь классический советский рецепт — самый вкусный, и важно соблюдать правильную последовательность. Сегодня расскажу, как приготовить этот салат слоями по порядку, чтобы он получился идеальным!
Ингредиенты
- Свекла - 250 г
- Картофель - 230 г
- Сельдь - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Майонез - 100 г
- Сахар - 5 г
- Уксус - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте свеклу, морковь и картофель. Отварите. Сварите яйца. Запеките свеклу или приготовьте в микроволновке.

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками. Добавьте соль, перец, уксус, сахар. Перемешайте и маринуйте 10-15 минут.

Шаг 3
Выберите салатник. Очистите картофель, натрите, выложите на дно. Посолите, поперчите.

Шаг 4
Смажьте картофель майонезом.

Шаг 5
Нарежьте сельдь кубиками. Выложите на картофель.

Шаг 6
Добавьте маринованный лук.

Шаг 7
Измельчите морковь, выложите. Утрамбуйте, смажьте майонезом.

Шаг 8
Очистите яйца, натрите белки, выложите на морковь. Смажьте майонезом.

Шаг 9
Очистите свеклу, натрите, выложите на белки. При необходимости посолите, поперчите.

Шаг 10
Сделайте решетку из майонеза.

Шаг 11
Измельчите желтки, выложите сверху.

Шаг 12
Украсьте салат снежинками из моркови и картофеля.

Шаг 13
Храните салат в холодильнике при температуре не выше +4°С до 3 дней.

Шаг 14
Наслаждайтесь классическим салатом Шуба!

Комментарии
Оставить комментарий