Чурчхела: рецепт в домашних условиях

Чурчхела: рецепт в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 48 часов
👥 Порций: 8

Многим знакомая восточная сладость под названием Чурчхела готовится не сложно, но сохнет довольно долго - около 2 суток. Нанизать орехи на нитку - тоже не быстро, но любители знают, что оно того стоит:) Чурчхела получится очень вкусной. Такую не у каждого продавца на южном рынке найдешь.

Ингредиенты

Порций:
  • Сок - 1 л
  • Орехи грецкие - 250 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Крахмал - 30 г
  • Сахар - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нанизывайте орехи на нить.

Шаг 2

Шаг 3

Оставьте петлю.

Шаг 3

Шаг 4

Отлейте и выпарьте сок, добавьте сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку, крахмал и сок.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте смесь в сок и перемешивайте.

Шаг 6

Шаг 7

Варите смесь 5-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Проверьте консистенцию.

Шаг 8

Шаг 9

Окуните орехи в смесь.

Шаг 9

Шаг 10

Поварите и загустите.

Шаг 10

Шаг 11

Повесьте на просушку.

Шаг 11

Шаг 12

Используйте остатки для "пастилы".

Шаг 12

Шаг 13

Вытяните нить.

Шаг 13

Шаг 14

Заверните и храните чурчхелу.

Шаг 14

Комментарии

👤
Кристина
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Галина
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Анастасия
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Полина
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Вероника
Можно ли заменить муку на безглютеновую?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.