Чурчхела: рецепт в домашних условиях
Многим знакомая восточная сладость под названием Чурчхела готовится не сложно, но сохнет довольно долго - около 2 суток. Нанизать орехи на нитку - тоже не быстро, но любители знают, что оно того стоит:) Чурчхела получится очень вкусной. Такую не у каждого продавца на южном рынке найдешь.
Ингредиенты
Порций:
- Сок - 1 л
- Орехи грецкие - 250 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 30 г
- Сахар - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нанизывайте орехи на нить.
Шаг 3
Оставьте петлю.
Шаг 4
Отлейте и выпарьте сок, добавьте сахар.
Шаг 5
Смешайте муку, крахмал и сок.
Шаг 6
Влейте смесь в сок и перемешивайте.
Шаг 7
Варите смесь 5-15 минут.
Шаг 8
Проверьте консистенцию.
Шаг 9
Окуните орехи в смесь.
Шаг 10
Поварите и загустите.
Шаг 11
Повесьте на просушку.
Шаг 12
Используйте остатки для "пастилы".
Шаг 13
Вытяните нить.
Шаг 14
Заверните и храните чурчхелу.






Комментарии
Оставить комментарий