Чурчхела: рецепт в домашних условиях

Многим знакомая восточная сладость под названием Чурчхела готовится не сложно, но сохнет довольно долго - около 2 суток. Нанизать орехи на нитку - тоже не быстро, но любители знают, что оно того стоит:) Чурчхела получится очень вкусной. Такую не у каждого продавца на южном рынке найдешь.
Ингредиенты
Порций:
- Сок - 1 л
- Орехи грецкие - 250 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 30 г
- Сахар - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Нанизывайте орехи на нить.

Шаг 3
Оставьте петлю.

Шаг 4
Отлейте и выпарьте сок, добавьте сахар.

Шаг 5
Смешайте муку, крахмал и сок.

Шаг 6
Влейте смесь в сок и перемешивайте.

Шаг 7
Варите смесь 5-15 минут.

Шаг 8
Проверьте консистенцию.

Шаг 9
Окуните орехи в смесь.

Шаг 10
Поварите и загустите.

Шаг 11
Повесьте на просушку.

Шаг 12
Используйте остатки для "пастилы".

Шаг 13
Вытяните нить.

Шаг 14
Заверните и храните чурчхелу.

Комментарии
Оставить комментарий