Пирог с картофелем и курицей

Рекомендую приготовить этот сочный и очень вкусный пирог с картофелем и курицей. Делается он очень легко, а результат потрясающий. Аромат настолько соблазнительный, что ваши родные с нетерпением будут ждать обеда!
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Бедро куриное - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте продукты. Дайте тесту достичь комнатной температуры. Почистите и нарежьте картофель. Удалите шкурку и кости с мяса.

Шаг 2
Мелко порежьте мясо. Почистите и нарежьте чеснок кубиками. Добавьте чеснок к мясу, посолите, поперчите и добавьте приправу. Нарежьте картофель мелкой соломкой.

Шаг 3
Застелите форму для выпечки пергаментом. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть и уложите в форму. Выложите начинку на тесто и положите кусочки сливочного масла. Раскатайте вторую часть теста, накройте начинку и защипните края. Сделайте отверстие. Смажьте пирог размешанным яйцом. Выпекайте в духовке на 80-100 минут при 180 градусах.

Шаг 4
Через 15-20 минут накройте пирог фольгой.

Шаг 5
Проверьте готовность начинки через отверстие. Пирог должен быть готовый и начинка мягкая.

Шаг 6
Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, затем извлеките его. Подавайте пирог тёплым или холодным с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий