Ветчина домашняя

Домашняя ветчина получается очень вкусной, сочной и уж точно полезней магазинной, так как не содержит вредные добавки. Очень вкусно отрезать тонкий ломтик ветчины, положить на свежий хлебушек, да еще и с горчичкой... Однозначно рекомендую приготовить! :)
Ингредиенты
Порций:
- Свинина - 2.3 кг
- Орех мускатный - 3 г
- Соль - 15 г
- Соль - 15 г
- Чеснок - 10 г
- Перец розовый - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Достаньте мясо из морозильной камеры и нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Охладите мясо в морозильной камере.

Шаг 4
Посыпьте мясо солями.

Шаг 5
Вымешайте мясо.

Шаг 6
Переложите мясо в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 7
Добавьте специи и перемешайте.

Шаг 8
Разделите мясо на порции.

Шаг 9
Заверните порции в пленку.

Шаг 10
Завяжите ниткой.

Шаг 11
Запекайте в духовке 4-5 часов при 80°С.

Шаг 12
Остудите и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 13
Снимите пленку и нарежьте на кусочки.

Шаг 14
Ветчина готова.

Комментарии
Оставить комментарий