Ветчина домашняя

Ветчина домашняя
⏱️ Время приготовления: 24+ часа
👥 Порций: 10

Домашняя ветчина получается очень вкусной, сочной и уж точно полезней магазинной, так как не содержит вредные добавки. Очень вкусно отрезать тонкий ломтик ветчины, положить на свежий хлебушек, да еще и с горчичкой... Однозначно рекомендую приготовить! :)

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 2.3 кг
  • Орех мускатный - 3 г
  • Соль - 15 г
  • Соль - 15 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец розовый - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Достаньте мясо из морозильной камеры и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Охладите мясо в морозильной камере.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте мясо солями.

Шаг 4

Шаг 5

Вымешайте мясо.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите мясо в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте специи и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Разделите мясо на порции.

Шаг 8

Шаг 9

Заверните порции в пленку.

Шаг 9

Шаг 10

Завяжите ниткой.

Шаг 10

Шаг 11

Запекайте в духовке 4-5 часов при 80°С.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 12

Шаг 13

Снимите пленку и нарежьте на кусочки.

Шаг 13

Шаг 14

Ветчина готова.

Шаг 14

Комментарии

👤
Кристина
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Оксана
Теперь буду делать только так!
👤
Снежана
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Дарья
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Снежана
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.