Сырный суп по-французски с курицей
Сырный суп по-французски с курицей готовлю чаще всего, так как супчик получается очень сытным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. В рецепте используются самые простые ингредиенты. Суп получается средней густоты. Чтобы сделать суп более густым, количество воды можно уменьшить.
Ингредиенты
- Филе куриное - 570 г
- Сыр плавленный - 210 г
- Картофель - 430 г
- Лук репчатый - 170 г
- Морковь - 280 г
- Масло сливочное - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Перец душистый - 5 шт.
- Перец черный - 5 шт.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 2 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте охлажденное куриное филе.
Шаг 2
Промойте курицу и положите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте 2 л холодной воды. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист, перец и уберите пену. Варите 20 минут под крышкой.
Шаг 5
Очистите лук. Обжарьте его на масле.
Шаг 6
Подготовьте морковь и добавьте к луку.
Шаг 7
Жарьте овощи 8-10 минут.
Шаг 8
Нарежьте картофель. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Добавьте жареные овощи в суп. Варите 5-7 минут.
Шаг 10
Нарежьте курицу, положите в суп. Варите 3-4 минуты.
Шаг 11
Измельчите сыр, добавьте в суп. Варите 3-4 минуты.
Шаг 12
Посыпьте петрушкой, перемешайте.
Шаг 13
Суп готов! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий