Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп по-французски с курицей
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 8

Сырный суп по-французски с курицей готовлю чаще всего, так как супчик получается очень сытным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. В рецепте используются самые простые ингредиенты. Суп получается средней густоты. Чтобы сделать суп более густым, количество воды можно уменьшить.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 570 г
  • Сыр плавленный - 210 г
  • Картофель - 430 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Морковь - 280 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Перец черный - 5 шт.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 2 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте охлажденное куриное филе.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте курицу и положите в кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте 2 л холодной воды. Доведите до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист, перец и уберите пену. Варите 20 минут под крышкой.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите лук. Обжарьте его на масле.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте морковь и добавьте к луку.

Шаг 6

Шаг 7

Жарьте овощи 8-10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте картофель. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте жареные овощи в суп. Варите 5-7 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте курицу, положите в суп. Варите 3-4 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Измельчите сыр, добавьте в суп. Варите 3-4 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте петрушкой, перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Суп готов! Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Валентина
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Марина
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Римма
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Яна
Оторваться невозможно!
👤
Зинаида
Это любовь с первого укуса!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.