Рецепт компота из винограда в кастрюле на каждый день

Рассказываю, как приготовить простой компот из винограда в кастрюле на каждый день. Готовый компот очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, с мягкими виноградными ягодками. Я люблю виноградный компот в охлажденном виде, хотя теплый компот тоже вкусный.
Ингредиенты
- Виноград - 400 г
- Сахар - 40 г
- Корица - 1 шт.
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для компота из винограда.

Шаг 2
Отделите ягоды винограда от грозди, удалите бракованные плоды, помойте виноград.

Шаг 3
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 4
Всыпьте сахар, добавьте корицу, растворите сахар, доведите до кипения.

Шаг 5
Положите ягоды в кипящую воду.

Шаг 6
Доведите до кипения, варите 5-6 минут.

Шаг 7
Отключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте компот настаиваться до остывания.

Шаг 8
Разлейте компот по чашкам, подавайте. По желанию процедите и охладите в холодильнике.

Шаг 9
Заготовьте компот на зиму, разлейте по банкам и закатайте. Охладите и храните в прохладном месте.

Комментарии
Оставить комментарий