Чечевица в духовке с тыквой

Чечевица в духовке с тыквой
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее. В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 200 г
  • Тыква - 150 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите чечевицу, замочите её в воде на 1-2 часа, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте тыкву и лук, оставьте чеснок в оболочке.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите чечевицу в форму, добавьте тыкву, лук, чеснок, посолите, поперчите, добавьте специи, сбрызните маслом и влейте кипяток. Запекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Шаг 5

Откройте форму, дайте блюду запечься ещё 10-15 минут. Добавьте сливки или кокосовое молоко. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Шаг 5

Комментарии

👤
Людмила
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Надежда
Оторваться невозможно!
👤
Лилия
Теперь только по этому рецепту!
👤
Наталья
Легко и вкусно!
👤
Вероника
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.