Чечевица в духовке с тыквой

Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее. В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.
Ингредиенты
- Чечевица - 200 г
- Тыква - 150 г
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Помойте и почистите овощи.

Шаг 2
Переберите чечевицу, замочите её в воде на 1-2 часа, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 3
Нарежьте тыкву и лук, оставьте чеснок в оболочке.

Шаг 4
Выложите чечевицу в форму, добавьте тыкву, лук, чеснок, посолите, поперчите, добавьте специи, сбрызните маслом и влейте кипяток. Запекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 5
Откройте форму, дайте блюду запечься ещё 10-15 минут. Добавьте сливки или кокосовое молоко. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий