Мясные шарики из говяжьего фарша на пару

Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются нежнее классических. И сочнее за счет приготовления на пару. К фаршу в этом рецепте я добавляю мяту с соевым соусом, чтобы придать вкусу восточную нотку. По размеру мясные шарики из фарша делаю очень небольшими. Детям так больше нравится. Гарнир здесь подойдет любой. Либо можно подавать со свежими овощами - тоже прекрасное сочетание.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 50 г
- Мята - 3 веточка (-и)
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Охладьте говяжий фарш.

Шаг 2
Выложите фарш в чашу блендера. Добавьте яичный белок, соль, сахар, перец, крахмал, соевый соус и масло. Перемешайте.

Шаг 3
Приготовьте фарш блендером до изменения текстуры.

Шаг 4
Переложите фарш в миску. Добавьте нарезанный зелёный лук и мяту. Перемешайте.

Шаг 5
Приготовьте кастрюлю для пара. Сформируйте шарики из фарша. Выложите их на паровую вставку. Закройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 6
Подавайте мясные шарики с овощами. Посыпьте мятой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий