Мясные шарики из говяжьего фарша на пару

Мясные шарики из говяжьего фарша на пару
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических. И сочнее за счет приготовления на пару. К фаршу в этом рецепте я добавляю мяту с соевым соусом, чтобы придать вкусу восточную нотку. По размеру мясные шарики из фарша делаю очень небольшими. Детям так больше нравится. Гарнир здесь подойдет любой. Либо можно подавать со свежими овощами - тоже прекрасное сочетание.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Мята - 3 веточка (-и)
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Охладьте говяжий фарш.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите фарш в чашу блендера. Добавьте яичный белок, соль, сахар, перец, крахмал, соевый соус и масло. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте фарш блендером до изменения текстуры.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите фарш в миску. Добавьте нарезанный зелёный лук и мяту. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте кастрюлю для пара. Сформируйте шарики из фарша. Выложите их на паровую вставку. Закройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте мясные шарики с овощами. Посыпьте мятой. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Полина
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Нина
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
София
Вкус детства!
👤
Диана
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Ольга
Теперь буду готовить так чаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.