Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде
Готовлю фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде к домашнему ужину за считанные минуты. Это полноценное самостоятельное блюдо, в котором есть мясо, лапша и овощи. Что еще нужно для сытного, вкусного обеда или ужина. Фунчоза отлично сочетается с нежным мясом курицы и хрустящими овощами. А соевый соус придает блюду насыщенную, пикантную нотку.
Ингредиенты
- Фунчоза - 100 г
- Филе куриное - 250 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 60 г
- Перец сладкий - 70 г
- Чеснок - 5 г
- Соевый соус - 30 мл
- Кунжут - 5 г
- Лук зеленый - 5 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте фунчозу, курицу, овощи и соевый соус.
Шаг 2
Вскипятите воду. Залейте фунчозу кипятком на 5-7 минут.
Шаг 3
Нарежьте курицу. Разогрейте масло. Обжарьте курицу.
Шаг 4
Слейте воду. Промойте фунчозу.
Шаг 5
Обжарьте курицу до румяной корочки.
Шаг 6
Нарежьте лук. Добавьте и обжарьте.
Шаг 7
Приготовьте морковь. Добавьте и обжарьте.
Шаг 8
Приготовьте перец. Добавьте и обжарьте.
Шаг 9
Нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду.
Шаг 10
Добавьте фунчозу.
Шаг 11
Добавьте соус, перец и соль. Готовьте 2-3 минуты.
Шаг 12
Посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Шаг 13
Блюдо готово. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий