Чечевичный суп с томатами и беконом
Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным. В сезон томатов консервированные, конечно, можно поменять на свежие помидоры. Если вы вдруг их летом замораживали, то самое время воспользоваться запасами, поскольку для этого супа они прекрасно подойдут.
Ингредиенты
Порций:
- Вода - 800 г
- Чечевица - 100 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Бекон - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зира - 0.5 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для чечевичного супа.
Шаг 2
Натрите имбирь.
Шаг 3
Нарежьте сельдерей и лук.
Шаг 4
Нарежьте бекон и измельчите чеснок.
Шаг 5
Обжарьте бекон на сковороде.
Шаг 6
Добавьте лук и сельдерей, обжаривайте.
Шаг 7
Добавьте чеснок и специи, обжаривайте.
Шаг 8
Добавьте к тушеному луку и сельдерею кубики томатов, тушите.
Шаг 9
В кастрюлю с водой положите все овощи из сковороды и чечевицу, варите 10 минут.
Шаг 10
Дайте супу настояться, проверьте соль.






Комментарии
Оставить комментарий