Чечевичный суп с томатами и беконом

Чечевичный суп с томатами и беконом
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Чечевичный суп с томатами и беконом получается густым, сытным и ароматным. В сезон томатов консервированные, конечно, можно поменять на свежие помидоры. Если вы вдруг их летом замораживали, то самое время воспользоваться запасами, поскольку для этого супа они прекрасно подойдут.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 800 г
  • Чечевица - 100 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Бекон - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для чечевичного супа.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите имбирь.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте сельдерей и лук.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте бекон и измельчите чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте бекон на сковороде.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лук и сельдерей, обжаривайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте чеснок и специи, обжаривайте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте к тушеному луку и сельдерею кубики томатов, тушите.

Шаг 8

Шаг 9

В кастрюлю с водой положите все овощи из сковороды и чечевицу, варите 10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте супу настояться, проверьте соль.

Шаг 10

Комментарии

👤
Снежана
Идеально для обеда в офисе.
👤
Мария
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Милана
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Юлия
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.