Фриттата с креветками и кабачком

Фриттата с креветками и кабачком
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Порций:
  • Креветки - 200 г
  • Кабачок - 200 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Пармезан - 70 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Укроп - 3 веточка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте креветки комнатной температуре.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте кабачок.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук и чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте кабачок.

Шаг 7

Шаг 8

Обжаривайте кабачок.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте форму для выпечки.

Шаг 9

Шаг 10

Очистите креветки.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите креветки в форму.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте укроп.

Шаг 12

Шаг 13

Натрите пармезан.

Шаг 13

Шаг 14

Взбейте яйца с укропом, пармезаном, солью и перцем.

Шаг 14

Шаг 15

Перемешайте все ингредиенты для заливки.

Шаг 15

Шаг 16

Вылейте заливку в форму с кабачками и креветками. Запекайте в духовке.

Шаг 16

Шаг 17

Проверьте готовность и достаньте из духовки.

Шаг 17

Шаг 18

Подавайте горячим или холодным.

Шаг 18

Комментарии

👤
Лариса
Рецепт просто находка!
👤
Елена
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Влада
Можно ли добавить другие овощи?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.