Фриттата с креветками и кабачком

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- Креветки - 200 г
- Кабачок - 200 г
- Яйцо - 5 шт.
- Пармезан - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Укроп - 3 веточка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте креветки комнатной температуре.

Шаг 2
Нарежьте лук.

Шаг 3
Нарежьте чеснок.

Шаг 4
Нарежьте кабачок.

Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 6
Обжарьте лук и чеснок.

Шаг 7
Добавьте кабачок.

Шаг 8
Обжаривайте кабачок.

Шаг 9
Приготовьте форму для выпечки.

Шаг 10
Очистите креветки.

Шаг 11
Выложите креветки в форму.

Шаг 12
Подготовьте укроп.

Шаг 13
Натрите пармезан.

Шаг 14
Взбейте яйца с укропом, пармезаном, солью и перцем.

Шаг 15
Перемешайте все ингредиенты для заливки.

Шаг 16
Вылейте заливку в форму с кабачками и креветками. Запекайте в духовке.

Шаг 17
Проверьте готовность и достаньте из духовки.

Шаг 18
Подавайте горячим или холодным.

Комментарии
Оставить комментарий