Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро. Это простое и всем знакомое блюдо, в рецептуру которого каждая хозяйка вносит свою изюминку. Для аромата я обязательно добавляю в фарш майоран и обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Также настоятельно рекомендую покупать свежее мясо и перекручивать его в фарш самостоятельно — так котлеты получатся особенно вкусными.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Вода - 60 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2.5 ст.л.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для котлет из свинины и говядины.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук и прессуйте чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте чеснок и выключите.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте фарш, соль, перец, майоран, воду, манную крупу, панировочные сухари, яйцо и обжаренный лук.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш до однородной массы.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте котлеты на сковороде с одной стороны.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните котлеты, обжаривайте с обратной стороны, прикройте крышкой и готовьте до готовности.

Шаг 8

Шаг 9

Подержите котлеты на сковороде после готовности.

Шаг 9

Шаг 10

Котлеты готовы! Подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Марина
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Ирина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Лариса
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.