Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро. Это простое и всем знакомое блюдо, в рецептуру которого каждая хозяйка вносит свою изюминку. Для аромата я обязательно добавляю в фарш майоран и обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Также настоятельно рекомендую покупать свежее мясо и перекручивать его в фарш самостоятельно — так котлеты получатся особенно вкусными.
Ингредиенты
- Говядина - 200 г
- Свинина - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Вода - 60 г
- Масло сливочное - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сухари панировочные - 2.5 ст.л.
- Крупа манная - 1 ст.л.
- Майоран - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для котлет из свинины и говядины.

Шаг 2
Нарежьте лук и прессуйте чеснок.

Шаг 3
Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте чеснок и выключите.

Шаг 4
Смешайте фарш, соль, перец, майоран, воду, манную крупу, панировочные сухари, яйцо и обжаренный лук.

Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш до однородной массы.

Шаг 6
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 7
Обжарьте котлеты на сковороде с одной стороны.

Шаг 8
Переверните котлеты, обжаривайте с обратной стороны, прикройте крышкой и готовьте до готовности.

Шаг 9
Подержите котлеты на сковороде после готовности.

Шаг 10
Котлеты готовы! Подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий