Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом

Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки. Добавьте к ним клубничный или любой ягодный соус, сметану или сливки, украсьте ягодами и простой, эффектный, а самое главное, вкусный завтрак готов.
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука рисовая - 80 г
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Клубника - 300 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Растрите творог с яйцом и ванильным сахаром.

Шаг 3
Присыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 4
Выложите тесто на доску, сформируйте ньокки.

Шаг 5
По желанию сделайте бороздки на ньокки.

Шаг 6
Выложите на противень и выпекайте 20 - 25 минут при 180 градусах.

Шаг 7
Порежьте клубнику на кусочки.

Шаг 8
Сделайте пюре из ягод, доведите до кипения с сахаром.

Шаг 9
Разведите крахмал в воде, добавьте в клубничное пюре и варите 2-3 минуты.

Шаг 10
Остудите соус - он загустеет.

Шаг 11
Подавайте ньокки с клубничным соусом. Украсьте ягодами и мятой.

Комментарии
Оставить комментарий