Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом

Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки. Добавьте к ним клубничный или любой ягодный соус, сметану или сливки, украсьте ягодами и простой, эффектный, а самое главное,  вкусный завтрак готов.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука рисовая - 80 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Клубника - 300 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. 

Шаг 1

Шаг 2

Растрите творог с яйцом и ванильным сахаром. 

Шаг 2

Шаг 3

Присыпьте муку, замесите тесто. 

Шаг 3

Шаг 4

Выложите тесто на доску, сформируйте ньокки. 

Шаг 4

Шаг 5

По желанию сделайте бороздки на ньокки. 

Шаг 5

Шаг 6

Выложите на противень и выпекайте 20 - 25 минут при 180 градусах. 

Шаг 6

Шаг 7

Порежьте клубнику на кусочки. 

Шаг 7

Шаг 8

Сделайте пюре из ягод, доведите до кипения с сахаром. 

Шаг 8

Шаг 9

Разведите крахмал в воде, добавьте в клубничное пюре и варите 2-3 минуты. 

Шаг 9

Шаг 10

Остудите соус - он загустеет. 

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте ньокки с клубничным соусом. Украсьте ягодами и мятой.

Шаг 11

Комментарии

👤
Юлия
Идеально для обеда в офисе.
👤
Валерия
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Надежда
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.