Морковные кексы с изюмом и орехами

Морковные кексы с изюмом и орехами
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 12

Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь! Положите школьнику эти кексы с собой, и он обязательно завтра попросит у вас еще.

Ингредиенты

Порций:
  • Морковь - 180 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мука - 225 г
  • Сахар - 50 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи - 50 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Почистите и натрите морковь. Можно использовать тыкву. Добавьте изюм и орехи. Всего будет 12 кексов.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте апельсины. Трите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку, корицу, соль, разрыхлитель и сахар. Можно использовать альтернативную муку.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте морковь, масло, сок и цедру.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте мучную смесь в морковь, затем орехи и изюм.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте форму для кексов. Наполните формы тестом. По желанию посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте в духовке 20-25 минут. Остудите перед выниманием из формы.

Шаг 7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Вероника
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Вероника
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Алёна
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Светлана
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Ольга
Рекомендую, это стоит попробовать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.