Морковные кексы с изюмом и орехами

Эти морковные кексы со слегка влажным мякишем не оставят равнодушными даже самых отъявленных маленьких нехочух и тех, кто не любит морковь! Положите школьнику эти кексы с собой, и он обязательно завтра попросит у вас еще.
Ингредиенты
- Морковь - 180 г
- Апельсин - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Мука - 225 г
- Сахар - 50 г
- Корица - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Изюм - 50 г
- Орехи - 50 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Почистите и натрите морковь. Можно использовать тыкву. Добавьте изюм и орехи. Всего будет 12 кексов.

Шаг 2
Вымойте апельсины. Трите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух.

Шаг 3
Смешайте муку, корицу, соль, разрыхлитель и сахар. Можно использовать альтернативную муку.

Шаг 4
Смешайте морковь, масло, сок и цедру.

Шаг 5
Добавьте мучную смесь в морковь, затем орехи и изюм.

Шаг 6
Приготовьте форму для кексов. Наполните формы тестом. По желанию посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 7
Выпекайте в духовке 20-25 минут. Остудите перед выниманием из формы.

Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий