Чизкейк шоколадный: рецепт классический

Чизкейк шоколадный: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту.

Ингредиенты

Порций:
  • Сыр творожный - 400 г
  • Печенье - 100 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Сахар - 80 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Крахмал - 10 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Дайте сыру прогреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите печенье. Растопите масло и добавьте к печенью.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте печенье с маслом до получения влажной крошки.

Шаг 3

Шаг 4

Утрамбуйте крошки на дно формы. Если делаете бортики, используйте вдвое больше ингредиентов.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, кроме какао. Оставьте 2 ст.л. массы для украшения. Добавьте какао в оставшуюся часть.

Шаг 5

Шаг 6

Вылейте шоколадную массу на основу. Выдавите белую массу сверху.

Шаг 6

Шаг 7

Сделайте узор деревянной шпажкой по спирали.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте чизкейк в разогретой духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 105 градусов. Продолжайте выпекание еще 50-70 минут. Проверьте готовность через 40 минут после снижения температуры.

Шаг 8

Комментарии

👤
Марина
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Тамара
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Арина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Жанна
Делала на Новый год – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.