Чизкейк шоколадный: рецепт классический

Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту.
Ингредиенты
- Сыр творожный - 400 г
- Печенье - 100 г
- Масло сливочное - 35 г
- Сахар - 80 г
- Какао-порошок - 20 г
- Крахмал - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Дайте сыру прогреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Шаг 2
Измельчите печенье. Растопите масло и добавьте к печенью.

Шаг 3
Смешайте печенье с маслом до получения влажной крошки.

Шаг 4
Утрамбуйте крошки на дно формы. Если делаете бортики, используйте вдвое больше ингредиентов.

Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, кроме какао. Оставьте 2 ст.л. массы для украшения. Добавьте какао в оставшуюся часть.

Шаг 6
Вылейте шоколадную массу на основу. Выдавите белую массу сверху.

Шаг 7
Сделайте узор деревянной шпажкой по спирали.

Шаг 8
Выпекайте чизкейк в разогретой духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 105 градусов. Продолжайте выпекание еще 50-70 минут. Проверьте готовность через 40 минут после снижения температуры.

Комментарии
Оставить комментарий