Цветная капуста на сковороде со сметаной

Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде. Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды. Приготовление цветной капусты по этому рецепту на обед или ужин займёт не более 20 минут.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 800 г
- Сметана - 250 г
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Зелень - 15 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка - 1 щепотка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежую цветную капусту. Обратите внимание на внешний вид и жёсткость. Выберите сметану 15-20% жирности. Приготовьте зелень и чеснок.

Шаг 2
Промойте капусту, удалите листья и поврежденные соцветия.

Шаг 3
Разделите капусту на соцветия, удалите кочерыжку.

Шаг 4
Измельчите чеснок.

Шаг 5
Промойте и нарежьте зелень.

Шаг 6
На сковороду положите капусту, добавьте воду, накройте крышкой, тушите 5-7 минут.

Шаг 7
Добавьте масло, перемешайте.

Шаг 8
Положите чеснок, перемешайте.

Шаг 9
Добавьте сметану, потушите 1-2 минуты.

Шаг 10
Приправьте зеленью и солью.

Шаг 11
Подавайте с копчёной паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий