Салат с клубникой, авокадо и сыром

Салат с клубникой, авокадо и сыром
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой. И да, в составе еще копченая колбаса. На первый взгляд, это может показаться странным. На самом деле, такое сочетание ингредиентов в заправке на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда  вкус дает потрясающий. Салат нравится всем.

Ингредиенты

Порций:
  • Клубника - 200 г
  • Пармезан - 50 г
  • Колбаса копченая - 70 г
  • Шпинат - 150 г
  • Авокадо - 0.5 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 30 г
  • Уксус бальзамический - 30 г
  • Мед - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Промойте и обсушите шпинат. Нарежьте колбасу или хамон тонкими ломтями.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте колбасу пополам или порвите хамон на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите шпинат в чашку. Положите колбасу.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите авокадо, нарежьте его на слайсы, полейте лимонным соком.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите авокадо на шпинат с колбасой.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр на тёрке. Добавьте его в салат.

Шаг 6

Шаг 7

Отрежьте зелёные плодоножки у клубники. Разрежьте ягоду.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите клубнику на салат.

Шаг 8

Шаг 9

В миске смешайте оливковое масло, уксус и мёд до однородности.

Шаг 9

Шаг 10

Полейте заправку салатом. Не перемешивайте.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте салат как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
София
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Раиса
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Алина
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Людмила
Лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.