Салат с клубникой, авокадо и сыром

В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой. И да, в составе еще копченая колбаса. На первый взгляд, это может показаться странным. На самом деле, такое сочетание ингредиентов в заправке на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда вкус дает потрясающий. Салат нравится всем.
Ингредиенты
- Клубника - 200 г
- Пармезан - 50 г
- Колбаса копченая - 70 г
- Шпинат - 150 г
- Авокадо - 0.5 шт.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 30 г
- Уксус бальзамический - 30 г
- Мед - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Промойте и обсушите шпинат. Нарежьте колбасу или хамон тонкими ломтями.

Шаг 2
Разрежьте колбасу пополам или порвите хамон на кусочки.

Шаг 3
Выложите шпинат в чашку. Положите колбасу.

Шаг 4
Очистите авокадо, нарежьте его на слайсы, полейте лимонным соком.

Шаг 5
Выложите авокадо на шпинат с колбасой.

Шаг 6
Натрите сыр на тёрке. Добавьте его в салат.

Шаг 7
Отрежьте зелёные плодоножки у клубники. Разрежьте ягоду.

Шаг 8
Выложите клубнику на салат.

Шаг 9
В миске смешайте оливковое масло, уксус и мёд до однородности.

Шаг 10
Полейте заправку салатом. Не перемешивайте.

Шаг 11
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий