Сырники с курагой

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными. Благодаря тому, что при приготовлении используется совсем немного муки, в сырниках явственно ощущается именно творожный вкус. Кроме того, готовятся сырники без добавления сахара и с рисовой мукой, что делает их прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Курага - 100 г
- Мука рисовая - 40 г
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Режьте сухофрукты кубиками.

Шаг 2
Выложите творог в миску и разомните вилкой. Добавьте яйцо и размешайте.

Шаг 3
Вымойте, обсушите и порежьте курагу. Добавьте к творожной массе, перемешайте. Посыпьте цедрой лайма, добавьте рисовую муку и замешайте.

Шаг 4
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте сырники.

Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Обжаривайте сырники 1 минуту, затем тушите 5 минут, переверните и тушите еще 10-12 минут.

Шаг 6
Подавайте сырники с ягодами, йогуртом, творожком, медом, вареньем или джемом.

Шаг 7
Наслаждайтесь сырниками с курагой!

Комментарии
Оставить комментарий