Сырники с курагой

Сырники с курагой
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными. Благодаря тому, что при приготовлении используется совсем немного муки, в сырниках явственно ощущается именно творожный вкус. Кроме того, готовятся сырники без добавления сахара и с рисовой мукой, что делает их прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Курага - 100 г
  • Мука рисовая - 40 г
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Режьте сухофрукты кубиками.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите творог в миску и разомните вилкой. Добавьте яйцо и размешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте, обсушите и порежьте курагу. Добавьте к творожной массе, перемешайте. Посыпьте цедрой лайма, добавьте рисовую муку и замешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте сырники.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Обжаривайте сырники 1 минуту, затем тушите 5 минут, переверните и тушите еще 10-12 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте сырники с ягодами, йогуртом, творожком, медом, вареньем или джемом.

Шаг 6

Шаг 7

Наслаждайтесь сырниками с курагой!

Шаг 7

Комментарии

👤
Влада
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Марина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Ксения
Рецепт просто находка!
👤
Тамара
Всем советую попробовать.
👤
Ольга
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.