Праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой

Праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Профитроли с сырно-яичной начинкой - очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 250 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Соль - щепотка (-и)
  • Сахар - 10 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Дайте яйцам стать комнатной температуры. Просейте муку дважды.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте муку в кипящую воду, перемешивайте до однородности на минимальном огне.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешивайте тесто 2-3 минуты до появления мучного налета на дне посуды.

Шаг 4

Шаг 5

Охладите тесто. Взбейте яйца и постепенно добавляйте их в тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Перелейте тесто в мешок. Наденьте насадку. Выдавите тесто на противень.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте профитроли 35-40 минут при 170°C.

Шаг 7

Шаг 8

Охладите профитроли.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите твердый сыр.

Шаг 9

Шаг 10

Отварите яйца. Натрите их.

Шаг 10

Шаг 11

Смешайте сыр, яйца, чеснок и майонез.

Шаг 11

Шаг 12

Наполните профитроли начинкой.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте профитроли, украсьте зеленью.

Шаг 13

Комментарии

👤
Ангелина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Татьяна
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Ангелина
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Оксана
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.