Праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой
Профитроли с сырно-яичной начинкой - очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой.
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Соль - щепотка (-и)
- Сахар - 10 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Дайте яйцам стать комнатной температуры. Просейте муку дважды.
Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте муку в кипящую воду, перемешивайте до однородности на минимальном огне.
Шаг 4
Перемешивайте тесто 2-3 минуты до появления мучного налета на дне посуды.
Шаг 5
Охладите тесто. Взбейте яйца и постепенно добавляйте их в тесто.
Шаг 6
Перелейте тесто в мешок. Наденьте насадку. Выдавите тесто на противень.
Шаг 7
Выпекайте профитроли 35-40 минут при 170°C.
Шаг 8
Охладите профитроли.
Шаг 9
Натрите твердый сыр.
Шаг 10
Отварите яйца. Натрите их.
Шаг 11
Смешайте сыр, яйца, чеснок и майонез.
Шаг 12
Наполните профитроли начинкой.
Шаг 13
Подавайте профитроли, украсьте зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий