Шампиньоны в беконе в духовке с сыром

Шампиньоны в беконе в духовке с сыром - на мой взгляд, просто космическая закуска. Это такое гастрономическое удовольствие, когда вы раскусываете хрустящий бекон и находите под ним сочный и ароматный шампиньон, к тому же еще и со сливочным сыром, тянущимся нитью.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Бекон - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 10 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежие шампиньоны с светлыми шляпками, целыми, упругими и свежими, среднего размера, без сухих ножек и повреждений.

Шаг 2
Отделите ножки от шляпок, удалите грязь, ополосните и обсушите грибы.

Шаг 3
Нарежьте ножки на маленькие кусочки.

Шаг 4
Нарежьте лук на небольшие кусочки.

Шаг 5
Положите ножки и лук на сковороду с растительным маслом, обжаривайте на среднем огне.

Шаг 6
Обжарьте лук и ножки до золотистого цвета.

Шаг 7
Разместите шляпки в форме для запекания.

Шаг 8
Посолите и поперчите ножки с луком.

Шаг 9
Наполните шляпки обжаренными ножками с луком, сверху положите сыр.

Шаг 10
Оберните каждый шампиньон ломтиком бекона.

Шаг 11
Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте шампиньоны в беконе около 20 минут.

Шаг 12
Подавайте шампиньоны в беконе с сыром теплыми. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий