Шампиньоны в беконе в духовке с сыром

Шампиньоны в беконе в духовке с сыром
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Шампиньоны в беконе в духовке с сыром - на мой взгляд, просто космическая закуска. Это такое гастрономическое удовольствие, когда вы раскусываете хрустящий бекон и находите под ним сочный и ароматный шампиньон, к тому же еще и со сливочным сыром, тянущимся нитью.

Ингредиенты

Порций:
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Бекон - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 10 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежие шампиньоны с светлыми шляпками, целыми, упругими и свежими, среднего размера, без сухих ножек и повреждений.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите ножки от шляпок, удалите грязь, ополосните и обсушите грибы.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте ножки на маленькие кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук на небольшие кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Положите ножки и лук на сковороду с растительным маслом, обжаривайте на среднем огне.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук и ножки до золотистого цвета.

Шаг 6

Шаг 7

Разместите шляпки в форме для запекания.

Шаг 7

Шаг 8

Посолите и поперчите ножки с луком.

Шаг 8

Шаг 9

Наполните шляпки обжаренными ножками с луком, сверху положите сыр.

Шаг 9

Шаг 10

Оберните каждый шампиньон ломтиком бекона.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте шампиньоны в беконе около 20 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте шампиньоны в беконе с сыром теплыми. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Марина
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Влада
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Снежана
Рецепт очень простой, но такой вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.