Шампиньоны в беконе в духовке с сыром
Шампиньоны в беконе в духовке с сыром - на мой взгляд, просто космическая закуска. Это такое гастрономическое удовольствие, когда вы раскусываете хрустящий бекон и находите под ним сочный и ароматный шампиньон, к тому же еще и со сливочным сыром, тянущимся нитью.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Бекон - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 10 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежие шампиньоны с светлыми шляпками, целыми, упругими и свежими, среднего размера, без сухих ножек и повреждений.
Шаг 2
Отделите ножки от шляпок, удалите грязь, ополосните и обсушите грибы.
Шаг 3
Нарежьте ножки на маленькие кусочки.
Шаг 4
Нарежьте лук на небольшие кусочки.
Шаг 5
Положите ножки и лук на сковороду с растительным маслом, обжаривайте на среднем огне.
Шаг 6
Обжарьте лук и ножки до золотистого цвета.
Шаг 7
Разместите шляпки в форме для запекания.
Шаг 8
Посолите и поперчите ножки с луком.
Шаг 9
Наполните шляпки обжаренными ножками с луком, сверху положите сыр.
Шаг 10
Оберните каждый шампиньон ломтиком бекона.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте шампиньоны в беконе около 20 минут.
Шаг 12
Подавайте шампиньоны в беконе с сыром теплыми. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий