Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле
Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле готовится довольно быстро и просто. Но чтобы оно получилось действительно вкусным, надо соблюдать правила приготовления песочного теста. Например, если такое тесто долго вымешивать, то печенье получится твёрдым. Выпекать песочное печенье нужно обязательно в заранее разогретой духовке. А ещё часть пшеничной муки мы заменим более полезной цельнозерновой мукой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 170 г
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ваниль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите масло, сахар, соль и ваниль в миску.
Шаг 3
Смешайте на средней скорости миксера.
Шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты к сливочной массе.
Шаг 6
Перемешивайте до получения крошек (10-15 секунд).
Шаг 7
Соберите крошки в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Раскатайте тесто и застелите противень.
Шаг 9
Вырежьте формочками печенье.
Шаг 10
Выложите и приплюсните кусочки теста.
Шаг 11
Подготовьте противень и выложите печенье.
Шаг 12
Запекайте в предварительно разогретой духовке (15-20 минут).
Шаг 13
Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 14
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий