Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле готовится довольно быстро и просто. Но чтобы оно получилось действительно вкусным, надо соблюдать правила приготовления песочного теста. Например, если такое тесто долго вымешивать, то печенье получится твёрдым. Выпекать песочное печенье нужно обязательно в заранее разогретой духовке. А ещё часть пшеничной муки мы заменим более полезной цельнозерновой мукой.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Мука цельнозерновая - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите масло, сахар, соль и ваниль в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте на средней скорости миксера.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сухие ингредиенты к сливочной массе.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешивайте до получения крошек (10-15 секунд).

Шаг 6

Шаг 7

Соберите крошки в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Раскатайте тесто и застелите противень.

Шаг 8

Шаг 9

Вырежьте формочками печенье.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите и приплюсните кусочки теста.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте противень и выложите печенье.

Шаг 11

Шаг 12

Запекайте в предварительно разогретой духовке (15-20 минут).

Шаг 12

Шаг 13

Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Жанна
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Тамара
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Екатерина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Валерия
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Людмила
Как же вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.