Кокосовый манник с яблоками

Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат. Яблоки делают манник сочным, а кокос придаёт ему рассыпчатую текстуру. Это очень простой рецепт, где тесто замешивается поэтапно в одной миске и справятся с ним даже начинающие кулинары.
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 ст. (200 мл)
- Кефир - 1 ст. (200 мл)
- Яйцо - 2 шт.
- Стружка кокосовая - 100 г
- Сахар - 75 г
- Яблоко - 2 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Смешайте кефир и манку, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3
Добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте.

Шаг 4
Оставьте 2 ст.л. кокосовой стружки, добавьте в тесто остальную стружку и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Порежьте яблоки, добавьте кубики яблока и масло в тесто, перемешайте.

Шаг 6
Смажьте форму маслом, обсыпьте манкой, вылейте тесто, уложите дольки яблока сверху, посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 7
Остудите манник, подавайте с напитками.

Комментарии
Оставить комментарий