Кокосовый манник с яблоками

Кокосовый манник с яблоками
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 6

Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат. Яблоки делают манник сочным, а кокос придаёт ему рассыпчатую текстуру. Это очень простой рецепт, где тесто замешивается поэтапно в одной миске и справятся с ним даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа манная - 1 ст. (200 мл)
  • Кефир - 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Стружка кокосовая - 100 г
  • Сахар - 75 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте кефир и манку, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Оставьте 2 ст.л. кокосовой стружки, добавьте в тесто остальную стружку и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Порежьте яблоки, добавьте кубики яблока и масло в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте форму маслом, обсыпьте манкой, вылейте тесто, уложите дольки яблока сверху, посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите манник, подавайте с напитками.

Шаг 7

Комментарии

👤
Наталья
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Анастасия
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Ирина
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Валентина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Лариса
Очень нежное и ароматное блюдо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.