Том ям: рецепт классический

Том ям: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями. И все, что нужно для приготовления, в таком магазинчике есть. Но и в обычном супермаркете можно купить специи для том яма.

Ингредиенты

Порций:
  • Бульон - 1 л
  • Паста - 50 г
  • Грибы - 50 г
  • Имбирь - 10 г
  • Приправа - 3 ст.л.
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Соус - 2 ст.л.
  • Креветки - 24 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Молоко кокосовое - 120 мл
  • Сок лимонный - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте креветки/лангустины, промойте грибы и помидоры.

Шаг 1

Шаг 2

Закипятите бульон, добавьте сушеный галангалу и лемонграсс. Кипятите 15-20 минут, процедите бульон.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте грибы. Удалите основание грибов, нарежьте их.

Шаг 3

Шаг 4

Положите в бульон пасту том ям, рыбный соус, грибы. Размешайте, доведите до кипения. Добавьте перец Чили, если нужно.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите креветки, удалите кишку. Надрежьте спинку, удалите черную жилку. Разрежьте помидоры, положите их и креветки в бульон.

Шаг 5

Шаг 6

Варите креветки 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, размешайте. Снимите с огня, добавьте лимонный сок.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте горячим, украсьте кинзой. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Влада
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Ирина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Карина
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Лилия
Вкусно и просто! Идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.