Том ям: рецепт классический

Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями. И все, что нужно для приготовления, в таком магазинчике есть. Но и в обычном супермаркете можно купить специи для том яма.
Ингредиенты
- Бульон - 1 л
- Паста - 50 г
- Грибы - 50 г
- Имбирь - 10 г
- Приправа - 3 ст.л.
- Помидоры черри - 12 шт.
- Соус - 2 ст.л.
- Креветки - 24 шт.
- Перец чили - 2 шт.
- Молоко кокосовое - 120 мл
- Сок лимонный - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте креветки/лангустины, промойте грибы и помидоры.

Шаг 2
Закипятите бульон, добавьте сушеный галангалу и лемонграсс. Кипятите 15-20 минут, процедите бульон.

Шаг 3
Промойте грибы. Удалите основание грибов, нарежьте их.

Шаг 4
Положите в бульон пасту том ям, рыбный соус, грибы. Размешайте, доведите до кипения. Добавьте перец Чили, если нужно.

Шаг 5
Очистите креветки, удалите кишку. Надрежьте спинку, удалите черную жилку. Разрежьте помидоры, положите их и креветки в бульон.

Шаг 6
Варите креветки 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, размешайте. Снимите с огня, добавьте лимонный сок.

Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий