Запеченные баклажаны с фаршем

Запеченные баклажаны с фаршем
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 3

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 380 г
  • Помидор - 350 г
  • Фарш мясной - 450 г
  • Сыр полутвердый - 60 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, зелень и масло.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте баклажан на шайбы толщиной 1 см, посыпьте солью и отложите.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте помидоры, удалите плодоножку, поместите их в блендер вместе с зеленью.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите помидоры с зеленью, не делая однородное пюре. Измельчите сыр и чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

В фарш добавьте лук, чеснок, специи, томаты с зеленью, соль и перец.

Шаг 5

Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш, при необходимости добавьте воду.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте лук и чеснок.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте лук с чесноком, добавьте томатное пюре, посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

Шаг 8

Шаг 9

Вытрите баклажаны, предварительно включите духовку на 180 градусов.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите в форму фарш, баклажаны, снова фарш и баклажаны, залейте томатным соусом.

Шаг 10

Шаг 11

Запекайте в духовке 35-40 минут, затем посыпьте сыр и дайте растопиться. Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Галина
Готовлю уже третий раз!
👤
Марина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Ирина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Екатерина
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.