Запеченные баклажаны с фаршем
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке - сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.
Ингредиенты
- Баклажан - 380 г
- Помидор - 350 г
- Фарш мясной - 450 г
- Сыр полутвердый - 60 г
- Лук репчатый - 160 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Зелень - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, зелень и масло.
Шаг 2
Нарежьте баклажан на шайбы толщиной 1 см, посыпьте солью и отложите.
Шаг 3
Разрежьте помидоры, удалите плодоножку, поместите их в блендер вместе с зеленью.
Шаг 4
Измельчите помидоры с зеленью, не делая однородное пюре. Измельчите сыр и чеснок.
Шаг 5
В фарш добавьте лук, чеснок, специи, томаты с зеленью, соль и перец.
Шаг 6
Тщательно перемешайте фарш, при необходимости добавьте воду.
Шаг 7
Нарежьте лук и чеснок.
Шаг 8
Обжарьте лук с чесноком, добавьте томатное пюре, посолите, поперчите, приправьте по вкусу.
Шаг 9
Вытрите баклажаны, предварительно включите духовку на 180 градусов.
Шаг 10
Выложите в форму фарш, баклажаны, снова фарш и баклажаны, залейте томатным соусом.
Шаг 11
Запекайте в духовке 35-40 минут, затем посыпьте сыр и дайте растопиться. Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий