Куриные ножки на сковороде
Куриные ножки на сковороде - это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом. Ножки получаются особенно нежными и сочными.
Ингредиенты
- Голень куриная - 550 г
- Сливки - 200 г
- Шампиньоны - 130 г
- Лук репчатый - 70 г
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Тимьян - 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Порошок чесночный - 0.5 ч.л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте горчицу дижонскую зернистую и сухой чеснок. Добавьте свои любимые приправы.
Шаг 2
Замаринуйте куриные ножки солью, перцем, паприкой и чесноком. Дайте немного постоять.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны и лук.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте куриные ножки, затем потушите их под крышкой около 20 минут.
Шаг 5
Обжарьте лук с грибами, затем добавьте муку, тимьян и обжарьте.
Шаг 6
Влейте сливки, добавьте горчицу, соль и перец.
Шаг 7
Положите куриные ножки обратно в соус.
Шаг 8
Тушите на маленьком огне под крышкой ещё 15 минут. Добавьте петрушку или укроп.
Шаг 9
Подавайте куриные ножки с зеленью. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий