Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 2

Куриные ножки на сковороде - это бюджетно, просто и вкусно. Такое блюдо можно прекрасно дополнить сливочно-грибным соусом. Ножки получаются особенно нежными и сочными.

Ингредиенты

Порций:
  • Голень куриная - 550 г
  • Сливки - 200 г
  • Шампиньоны - 130 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Горчица зерновая - 1 ч.л.
  • Тимьян - 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Порошок чесночный - 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте горчицу дижонскую зернистую и сухой чеснок. Добавьте свои любимые приправы.

Шаг 1

Шаг 2

Замаринуйте куриные ножки солью, перцем, паприкой и чесноком. Дайте немного постоять.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны и лук.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте куриные ножки, затем потушите их под крышкой около 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук с грибами, затем добавьте муку, тимьян и обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте сливки, добавьте горчицу, соль и перец.

Шаг 6

Шаг 7

Положите куриные ножки обратно в соус.

Шаг 7

Шаг 8

Тушите на маленьком огне под крышкой ещё 15 минут. Добавьте петрушку или укроп.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте куриные ножки с зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Валерия
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Алина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Нина
Получилось идеально, как на фото!
👤
Валерия
Легко и вкусно!
👤
Карина
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.