Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Салат с печенью и солеными огурцами – доступный, сытный и по-своему необычный. В нём жареная морковь и репчатый лук добавляют лёгкую сладость и сочность, а солёные огурчики придают приятную пикантность. Такой салат можно приготовить и с куриной печенью – получится чуть другой вкус и более нежная текстура.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень говяжья - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Огурец - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата с печенью и солеными огурцами.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте печень тонкими кусочками, посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде.

Шаг 2

Шаг 3

Затушите печень под крышкой на медленном огне до готовности.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук на сковороде до золотистости, а затем морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Измельчите чеснок, нарежьте огурцы, добавьте в салат.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте морковь с чесноком на сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте печень тонкой соломкой.

Шаг 8

Шаг 9

Мелко нарубите петрушку.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте миску для салата.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте в миску печень, морковь с луком, огурцы, петрушку. Приправьте майонезом с йогуртом, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Вероника
Мои гости были в восторге!
👤
Раиса
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Ангелина
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Мария
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.