Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами – доступный, сытный и по-своему необычный. В нём жареная морковь и репчатый лук добавляют лёгкую сладость и сочность, а солёные огурчики придают приятную пикантность. Такой салат можно приготовить и с куриной печенью – получится чуть другой вкус и более нежная текстура.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Огурец - 150 г
- Морковь - 100 г
- Петрушка - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 1 ст.л.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с печенью и солеными огурцами.

Шаг 2
Нарежьте печень тонкими кусочками, посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде.

Шаг 3
Затушите печень под крышкой на медленном огне до готовности.

Шаг 4
Нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами.

Шаг 5
Обжарьте лук на сковороде до золотистости, а затем морковь.

Шаг 6
Измельчите чеснок, нарежьте огурцы, добавьте в салат.

Шаг 7
Обжарьте морковь с чесноком на сковороде.

Шаг 8
Нарежьте печень тонкой соломкой.

Шаг 9
Мелко нарубите петрушку.

Шаг 10
Подготовьте миску для салата.

Шаг 11
Добавьте в миску печень, морковь с луком, огурцы, петрушку. Приправьте майонезом с йогуртом, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 12
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий